Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Июль 2012, 14:23 1246 1

Сосногорский спорткомплекс «Химик» сделают клубом единоборств и переименуют

На очереди – замена коммуникаций здания, ремонт внутренних помещений и фасада комплекса. Общая сумма средств, выделяемых на модернизацию будущего клуба единоборств, составит более 16 миллионов рублей. Часть средств выделена из районного бюджета, часть перечислена в рамках социального партнерства с компаний «ЛУКОЙЛ-Коми».

Руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков, подписавший соглашение о социальном партнерстве с «ЛУКОЙЛом», отметил, что все средства в рамках этого сотрудничества будут направлены на объекты, социально-значимые для всего района. «Спортивный комплекс «Химик» - один из старейших физкультурных объектов Сосногорска. Он подарил путевку в жизнь целым династиям любителей физкультуры и спорта. Капитальный ремонт зданию необходим: коммуникации, крыша, фасад – все это требует основательного ремонта. Нагрузка на спорткомплекс в ближайшие годы будет только расти, поскольку развитие физкультурной отрасли в Сосногорском районе вышло на республиканский уровень – мы готовим конкурентоспособных спортсменов и ждем в гости чемпионов из всех уголков региона!» - подчеркнул Д.Кирьяков.

Датой рождения «Химика» считается 1979 год, учредителем спорткомплекса выступил Сосногорский газоперерабатывающий завод – именно этим фактом объясняется название спортивного комплекса. Тогда здание спорткомплекса по праву считалось одним из самых современных в районе. Однако в период перестройки завод отказался от шефства над этим спортивным сооружением, и оно постепенно приходило в упадок. Любители здорового образа жизни и ученики детской спортивной школы занимались в ненадлежащих условиях. Постоянно протекающая крыша вносила свои коррективы в графики тренировок и соревнований.

После того, как в Сосногорске были построены два новых физкультурно-оздоровительных комплекса, и секции игровых видов спорта переехали в новые помещения, по предложению вице-спикера Госсовета Коми Игоря Леонова «Химик» решено было сделать центром единоборств. В этом году впервые за всю историю «Химика» начался капитальный ремонт здания. Причем, усилия ремонтных бригад направлены на комплексное усовершенствование этого спортивного объекта. Сразу после окончания ремонта мягкой кровли здания начнется замена систем электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и вентиляции. Затем приступят к внутренней отделке помещений спорткомплекса, установке стеклопакетов и новых дверей. Ремонт спортивных залов и комнат уже ведется с учетом функциональных изменений. Так, в бывшем игровом зале будут установлены стационарные татами, на втором этаже разместится боксерский ринг. По-прежнему будут функционировать залы тяжелой атлетики и тренажерная зона.

Уделяется внимание и удобству посетителей спорткомплекса – заасфальтирована стоянка для автомобилей, установлены бордюры, в ближайшие дни завершится асфальтирование проезда возле здания будущего клуба единоборств.

Еще один шаг в изменении облика спорткомплекса – капитальный ремонт фасада здания. Завершающим штрихом станет установка вывески с новым названием. Все желающие до 15 августа могут прислать свои варианты названий на электронный адрес pr-sosn@mail.ru с пометкой «Название клуба единоборств». Названия, отобранные конкурсной комиссией, будут предложены жителям города для смс-голосования на местном телевидении. Автор лучшего варианта будет отмечен памятным призом.

Примечательно, что все предложенные варианты, уже участвующие в конкурсе, вполне соответствуют необходимым критериям: «Ратибор», «Русич», «Боец», «Гладиатор», «Чемпион». Сосногорцы предлагают и совсем нетривиальные имена спортивного клуба – «Ярость», «Клинч», «Шаолинь».

Фото пресс-службы Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама