Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Май 2009, 11:08 304 0

Россия возглавила список самых опасных для водителей стран мира

Журнал «Forbes» по итогам проведенного исследования составил топ-10 самых опасных для водителей стран мира. Аналитики советуют путешественникам дважды подумать перед планированием поездок в Россию, Словакию или Польшу, которые возглавляют список стран с самым большим количеством дорожных смертей.

Как пишет Newsland.Ru, при проведении исследования учитывалось как количество смертей на миллион жителей, так и количество смертей на миллион автомобилей. В топ-10 также вошли: Турция, Венгрия, Корея, Греция, США, Чехия, Бельгия.

Самых худшие показатели — у постсоветских стран в Восточной Европе. В России — самой опасной стране для водителей (939 смертей на миллион автомобилей) — должным образом не контролируется то, как водители придерживаются ограничений скорости и законов касательно езды в нетрезвом виде.

Один из сюрпризов в списке Forbes — Соединенные Штаты (163 смерти на миллион автомобилей). Несмотря на то, что американские правоохранительные органы работают более эффективнее, высокий уровень подросткового алкоголизма является существенным препятствием для снижение уровня смертей на дорогах.

Еще один сюрприз списка Forbes — Бельгия. Статистики говорит, что эта западноевропейская страна показала плохие результаты, поскольку она очень мала (население всего в 10,4 миллиона жителей). В Бельгии в 2008 году было зарегистрировано 168 смертей на миллион автомобилей и 100 смертей на миллион жителей в минувшем году.

Бельгия могла бы и не попасть в список Forbes, если бы не Франция, которая была в этом списке в 2002 году. С тех пор ей удалось сократить уровень смертности путем установления более строгих ограничений скорости и новых взысканий за вождение в нетрезвом виде. Если вы один раз попадетесь — ваш автомобиль будет конфискован; если попадетесь во второй раз — в ваш автомобиль будет установлен специальный тест на алкоголь, который не позволит вам завести машину, пока вы его не пройдете. За четыре последних года смертность на дорогах во Франции упала на 38 процентов до всего 75 смертей на миллион жителей. Сейчас Франция одна из самых безопасных стран для водителей.

В то же время, считают эксперты, в список не вошли по-настоящему опасные для водителей страны, — Китай, Индия, государства Южной Африки, где фиксируется самое большое количества смертей на дорогах. Экономики этих стран развиваются настолько интенсивно, что новые автомобили появляются на дорогах слишком быстро (в среднем ежегодный показатель роста составляет 15 процентов). Их правительства не успевают обеспечивать контроль над соблюдением новых скоростных ограничений и подготавливать необходимое количество служащих дорожной полиции. Новые супермагистрали способствуют культурному шоку и очень рискованны: местные жители могут спокойно переходить дорогу перед мчащимся автомобилем как будто перед медленной рикшей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама