Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Ноябрь 2011, 10:53 1494 25 2

В Сыктывкаре сразились на ножницах (фото, видео)

В этом году конкурс, которые провели уже в шестой раз, собрал более 60 участников из Сыктывкара, Койгородского, Прилузского, Усть-Куломского, Удорского и Усть-Вымского районов. Победителей определили по девяти номинациям, в том числе новой - «Full Fashion Look», которая призвана популяризировать профессию стилиста как автора концепции мужского или женского образа, способного, в соответствии с модными тенденциями согласовать все компоненты имиджа, реализовать образ и продемонстрировать его. По словам министра экономического развития Коми Андрея Шеремета, подобные конкурсы повышают престиж профессии парикмахеров и визажистов и дают возможность творческой самореализации художника-модельера.

Днем парикмахеры творили, занимались созданием образов, делали из девушек-моделей невест и расфуфыренных дам. От аромата лака для волос можно было лишиться рассудка, поэтому наблюдать их кропотливую работу долгое время было невозможно. Корреспондент «КомиОнлайна» посетил вечернюю шоу-программу с награждением победителей - пришел на готовенькое.

Парикмахеры арендовали моделей в местных колледжах или привозили с собой

Быть моделью — непростая работа, в образах девушкам пришлось провести весь день

Под тяжестью таких ресниц закрывались глаза

Сам процесс награждения выглядел как конвейер: объявление номинации, приглашение на сцену, выдача слонов, показ работ. Порой даже возникали пробки, а один из натурщиков упал с площадки

Дипломированные мастера «ножничных дел» корчили гримасы, а те, кто становились призером и победителем, не скрывали удовольствия

Перед выходом проверка — все ли на месте

Это были, наверное, самые практичные и забавные прически вечера

Фантазийный макияж с элементами боди-арт

Иногда больше привлекала нижняя часть тела, несмотря на демонстрацию причесок

Наряды были тяжелые и сковывали движения, модели наступали друг другу на платья

Мужчин-парикмахеров для участия в «волосяных баталиях» не нашлось

Гитара в руках и уже девушка смотрится иначе

Национальные мотивы с плетением, так девушкам из Коми предложено появляться на людях

Эти стрижки выиграли гран-при

Возможно, это будущий парикмахер

 

Да, мастера продемонстрировали трюки и фишки, доказали, что их руки заточены под ножницы и расчески. Также похвально, что и в селах и деревнях республики есть умельцы, которые могут превратить ваш растительный покров в модную конструкцию. Но, естественно, показанные прически — это так, для созерцания. В жизни их редко увидишь, и мало кто рискнет удивить подобным даже на праздник.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама