Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Май 2009, 14:59 612 0

Ростислав Гольдштейн: «Проблема поддержки малого бизнеса – в неисполнении решений»

Поддержка малого бизнеса сегодня — одно из антикризисных направлений работы кабинета правительства. Это отметили участники круглого стола в Государственной Думе РФ по вопросам законодательного обеспечения малого и среднего предпринимательства.

Как отметил депутат Госдумы РФ от Коми Ростислав Гольдштейн, в период мирового кризиса малый бизнес следует рассматривать как один из главных факторов экономического роста. Тому есть много причин: его быстрая адаптация к новым условиям, социальная ориентированность, возможность предоставлять новые рабочие места, готовность к инновациям.

Предпринимателям оказывается серьезная поддержка. В прошлом году вступил в действие новый федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства, который предоставляет целую систему льгот. Президент подписал указ, направленный на снижение административных барьеров. Как одну из мер поддержки смело можно рассматривать и принятый в конце прошлого года федеральный закон о порядке проведения контроля предпринимательской деятельности, который вступил в силу в мае. Он устанавливает новый порядок — плановые проверки будут проводиться не чаще чем раз в три года.

«Честно говоря, я не испытываю особого оптимизма от разговоров о дополнительной поддержке малого бизнеса, — заявил после окончания круглого стола Р.Гольдштейн. — Как парламентарий, считаю, что в законодательном плане уже сделано немало. Однако, бывая в Коми, отчетливо вижу, что главная проблема сейчас — это исполнение принятых решений». На правительственном часе Эльвира Набиулина тоже говорила о том, что они еще нуждаются в корректировке, адаптации под реалии бизнеса.

По мнению Р.Гольдштейна, важно понимать, что регионы также должны участвовать в этой работе. «В Коми по итогам прошлого года финансовую поддержку получили более 400 субъектов малого бизнеса. И в бюджете этого года также предусмотрена соответствующая строка. Возможно, наши предприниматели смогут получить и федеральную помощь», — отметил парламентарий, напомнив, что на кредитование малого бизнеса в 2009 году федеральное правительство перечислило в капитал Внешэкономбанка 30 миллиардов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама