Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Март 2015, 12:50 1489 1

В Коми полицейского наказали за злоупотребления и тут же амнистировали

Вынесен первый приговор по делу о злоупотреблениях в усть-вымском отделении полиции. Оперуполномоченному Сергею Пятышину запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

В августе 2014 года пресс-служба прокуратуры Коми разослала в СМИ релиз об итогах проверки соблюдения учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел. В нем говорилось, что в этом году против полицейских в Коми было возбуждено шесть уголовных дел за нарушения закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, а также их расследовании.

В частности, в релизе говорилось, что в октябре 2013 года один из участковых ОМВД России по Усть-Вымскому району уговорил потерпевшего, у которого украли сотовый телефон стоимостью 12 тысяч рублей, написать новое заявление – о том, что мобильное устройство было им потеряно. При этом оставшийся без телефона мужчина указывал на конкретных лиц, которых подозревал в краже. Против полицейского было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Сам обвиняемый вину не признал, хотя не оспаривал обстоятельств дела.

Суд 25 марта 2015 года признал С.Пятышина виновным, запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, но сразу после оглашения приговора бывшего полицейского амнистировали. При этом санкции статьи, по которой обвинялся полицейский, предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Как объяснил «КомиОнлайну» заместитель прокурора Усть-Вымского района Евгений Муравьев, государственное обвинение не запрашивало для подсудимого более суровое наказание, так как полицейский привлекался к ответственности впервые и имел положительные характеристики на работе и по месту жительства. Кроме того, потерпевший по делу просил не наказывать оперуполномоченного, так как телефон ему вернули и ему «было жалко сотрудника».

Е.Муравьев добавил, что даже если бы С.Пятышина приговорили к реальному лишению свободы, он был бы амнистирован как ветеран боевых действий в Чечне.

Напомним, что в августе 2013 года суд вынес приговор инспектору по делам несовершеннолетних районного отдела МВД Евгении Леушевой, сокрывшей факт изнасилования 13-летней девочки. Она тоже получила наказание в виде запрета занимать должности в правоохранительных органах на два года.

МВД по Коми опровергло данные СМИ об усть-вымских оборотнях в погонах

Фото с сайта fedpress.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама