Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Май 2009, 19:38 544 0

Глава Коми: «Корпуса УГТУ будут отданы только под учебный процесс»

В чьей бы собственности не находились корпуса Ухтинского государственного технического университета, они будут отданы под учебный процесс. В этом заверил глава Коми Владимир Торлопов студентов и преподавателей вузов на встрече с ними 27 мая, передает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, эти учебные корпуса в свое время УГТУ передали в безвозмездное пользование, а в начале 2007 года их включили в уставный капитал ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми». Фонд передал здания ООО «Ухтинская компания по управлению имуществом», которая в 2007 году предложила вузу заключить договор аренды. Ректор УГТУ Николай Цхадая обратился в федеральное агентство по образованию, указав, что вуз не может выплачивать арендную плату даже по самым низким расценкам. В итоге университет предложил правительству Коми передать спорные корпуса в федеральную собственность или вернуть республике, оставив их вузу в безвозмездное пользование. Однако республиканское агентство по управлению имуществом отвергло данные варианты, предложив, в свою очередь, компенсировать расходы на аренду из бюджета региона. В феврале 2009 года Арбитражный суд Коми вынес решение о выселении университета из этих корпусов, однако УГТУ оспаривает данный вердикт в апелляционном порядке.

«Это сегодня чисто технический вопрос, — отметил глава Коми. — Он не конфронтационный. Есть несколько вариантов решения проблемы, и мы обязательно найдем компромиссное решение».

Преподаватели вуза задали руководителю региона много вопросы, связанных с социально-экономическим положением республики, проблемой утилизации химических отходов, стратегией развития республики до 2020 года. Их также интересовали проблемы транспорта и авиаперевозок, взаимоотношения с крупными налогоплательщиками, ведущих, по их словам, весьма недальновидную политику. Студентов больше всего волновал вопрос трудоустройства, а также вопросы, связанные с организацией учебного процесса.

Глава Коми поддержал идею, озвученную ректором УГТУ Н.Цхадая, о совместных передачах студенческой телестудии университета и Коми республиканского телевизионного канала. «Я — за политику информационной открытости», — отметил он.

Кроме того, Глава Коми предложил ухтинским студентам чаще встречаться. «У меня сложилась хорошая традиция регулярных встреч со студентами СыктГУ и КГПИ. Буду рад включить в этот список и студентов УГТУ», — сказал В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама