Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Май 2009, 14:17 3167 0

Конституционный суд Коми установит, сколько должны платить налогов пользователи недр

Обращение главы Ухты Александра Макаренко будет рассмотрено в Конституционном суде Коми 24 июня. Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» председатель Конституционного суда Коми Юрий Гаврюсов, определение об этом было вынесено 29 мая.

Напомним, в своем обращении А.Макаренко попросил разъяснить суд, вправе ли муниципалитеты требовать от недропользователей налоговых выплат в соответствии с плановыми, а не фактическими объемами добычи. Разъяснений требует 37-ая статья Конституции Республики Коми, которая гласит, что собственники и арендаторы недр должны нести ответственность за свою деятельность.

По словам Ю.Гаврюсова, на судебное заседание 24 июня приглашены глава Ухты А.Макаренко, представители главы Коми, Государственного Совета региона, прокурора Коми, управления федеральной налоговой службы Коми, управления министерства юстиции РФ по Коми, управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики.

«Неопределенность в толковании 37 статьи действительно существует, — пояснил «КомиОнлайну» Ю.Гаврюсов. — Мы попросим всех приглашенных, чтобы они представили в Конституционный суд Коми свою точку зрению по этому вопросу. 24 июня Конституционный суд в составе не менее трех судей в течение дня рассмотрит дело и подготовит постановление или иной акт. Через неделю оно будет оглашено».

Как разъяснил Ю.Гаврюсов, постановление Конституционного суда Коми окончательное и не подлежит обжалованию. Решение суда Коми признается всеми учреждениями на территории РФ, но действует только на территории республики.

«Конституционный суд России может давать разъяснения только по статьям российской конституции. При этом в Конституции России может либо вовсе не оказаться статьи, по которой давал разъяснения суд Коми, либо статья может иметь совершенно иной смысл», — отметил собеседник агентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама