Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Июнь 2009, 17:25 1652 0

Психолог Алексей Башканов: «Дети теряются потому, что взрослым на них наплевать»

Причина большинства случаев, когда дети теряются или становятся жертвами преступлений — недопустимо безразличное отношение к ним родителей и педагогов. Об этом «КомиОнлайну» заявил президент «Ассоциации психотерапевтов, психологов и семейных консультантов Коми», профессор, психотерапевт Алексей Башканов.

«Мое мнение таково, что все проблемы личной безопасности детей связаны с тем, что родители и педагоги не умеют и не хотят организовать их жизнь, досуг. Да, сейчас действует «комендантский час», но я считаю, что детям до 12 лет — не важно, деревенские они или городские — нельзя быть на улице, в лесу, где угодно без присмотра, тем более после 18 часов. Дети должны гулять на отведенной территории, я категорически против так называемой «свободы», когда малолетним предоставляется возможность решать куда пойти и что делать» — заявил А.Башканов.

По его словам, угроза потерять ребенка реальна, и не позавидуешь тем учителям и родителям, которые несут на себе ответственность за судьбы этих детей.

«Чтобы такого не повторялось, нужно, чтобы к проблеме обеспечения безопасности детей подключались не только правоохранительные органы, по факту. Нужно, чтобы над проблемой организованного досуга детей работало министерство образования, агентство по спорту, все, кто обязан следить за этим. Нужно также работать с родителями — страшные истории, в которых ломаются детские судьбы, это не отдельная трагедия семьи — это трагедия всего общества» — заключил собеседник агентства.

Напомним, 9 июня по факту пропажи двух 8-летних школьников в Удорском районе Коми следственный отдел по Удорскому району Коми возбудил уголовное дело по признакам убийства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама