Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Июнь 2009, 12:29 630 0

Белла Забровская: «Отсутствие закона «О торговле» положительно сказалось на отрасли»

Торговля в современной России получила такое масштабное развитие отчасти из-за того, что государство должным образом не занималось ее регулированием. Такое мнение высказала на пресс-конференции 11 июня председатель комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская.

Напомним, Б.Забровская 8 июня приняла участие парламентских слушаниях в Государственной Думе России, посвященных совершенствованию государственного регулирования торговой деятельности в стране. На них в очередной раз был поднят вопрос о необходимости принятия закона «О торговле». Фактически с момента перехода к рыночной экономике в начале 1990-х годов Россия живет без основополагающего правового акта.

«В 1991 году была расформирована вся государственная торговля, она вышла в свободное плавание, хотя я тогда считала, что это не совсем правильно. Когда я шла по городу, меня шокировало то, что водку и табак продавали на картонных коробках, на ветках деревьев висели платья. Но прошло менее 20 лет, и торговля сегодня совершенно другая. Рынок сам себя сформировал. Может быть, надо было действовать более обдуманно и взвешенно, но мы имеем то, что имеем», — заявила Б.Забровская. Она отметила, что в этом были свои плюсы, в частности, то, что государство «отпустило торговлю, и она сама начала развиваться».

Тем не менее, добавила парламентарий, настало время, когда назрела необходимость принятия закона о торговле. По ее словам, сейчас в Госдуме приняты к рассмотрению пять проектов закона «О торговле», в том числе подготовленный министерством промышленности и торговли РФ. Альтернативные законопроекты разработали депутаты-аграрии, правительство Москвы. Возможно, в скором времени появится и шестой вариант, автором которого станет Экспертный совет по вопросам законодательного регулирования торговли, созданный при комитете Госдумы по промышленности. «Один из законопроектов — скорее всего им станет правительственный вариант — будет принят за основу. После этого его необходимо серьезно доработать. Госсовет также примет в этом участие — у нас есть собственные предложения и поправки в закон о торговле», — отметила Б.Забровская, добавив, что «чем либеральнее будет закон, чем меньше в нем будет регламентирующих положений, тем он будет работать лучше».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама