Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Июнь 2009, 12:29 664 0

Белла Забровская: «Отсутствие закона «О торговле» положительно сказалось на отрасли»

Торговля в современной России получила такое масштабное развитие отчасти из-за того, что государство должным образом не занималось ее регулированием. Такое мнение высказала на пресс-конференции 11 июня председатель комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская.

Напомним, Б.Забровская 8 июня приняла участие парламентских слушаниях в Государственной Думе России, посвященных совершенствованию государственного регулирования торговой деятельности в стране. На них в очередной раз был поднят вопрос о необходимости принятия закона «О торговле». Фактически с момента перехода к рыночной экономике в начале 1990-х годов Россия живет без основополагающего правового акта.

«В 1991 году была расформирована вся государственная торговля, она вышла в свободное плавание, хотя я тогда считала, что это не совсем правильно. Когда я шла по городу, меня шокировало то, что водку и табак продавали на картонных коробках, на ветках деревьев висели платья. Но прошло менее 20 лет, и торговля сегодня совершенно другая. Рынок сам себя сформировал. Может быть, надо было действовать более обдуманно и взвешенно, но мы имеем то, что имеем», — заявила Б.Забровская. Она отметила, что в этом были свои плюсы, в частности, то, что государство «отпустило торговлю, и она сама начала развиваться».

Тем не менее, добавила парламентарий, настало время, когда назрела необходимость принятия закона о торговле. По ее словам, сейчас в Госдуме приняты к рассмотрению пять проектов закона «О торговле», в том числе подготовленный министерством промышленности и торговли РФ. Альтернативные законопроекты разработали депутаты-аграрии, правительство Москвы. Возможно, в скором времени появится и шестой вариант, автором которого станет Экспертный совет по вопросам законодательного регулирования торговли, созданный при комитете Госдумы по промышленности. «Один из законопроектов — скорее всего им станет правительственный вариант — будет принят за основу. После этого его необходимо серьезно доработать. Госсовет также примет в этом участие — у нас есть собственные предложения и поправки в закон о торговле», — отметила Б.Забровская, добавив, что «чем либеральнее будет закон, чем меньше в нем будет регламентирующих положений, тем он будет работать лучше».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама