Напомним, ранее в министерстве уже рассмотрели первую часть предложений. В этот раз участники встречи обсудили восемь проектов, два из них представил местный блоггер Павел Сафронов. В первом, по его задумке, нужно преобразовать инфраструктуру города, сделать его более приятным на вид, благоустроить территорию, начиная газонами и детскими площадками, заканчивая табличками с названиями улиц. Суть второго проекта — преобразование газеты «Твоя параллель», редактором которой П.Сафронов стал в марте этого года. «Газету никто не читает, она никому не интересна. Поэтому нужно поправить имидж, улучшить качество материалов, привлечь читателей и рекламодателей. Этим я сейчас и занимаюсь, но работа предстоит большая, чтобы получить новый успешный вариант газеты. Также возникают трудности с кадрами, очень мало в городе перспективных начинающих журналистов», - отметил он.
Как раз решить проблему с выпуском достойных «акул пера» способен проект Полины Романовой «Школа молодого журналиста». Нечто подобное организовывал на своей базе Сыктывкарский лесной институт в 2009 году. Желающих смогут обучить в такой школе необходимым навыкам, а затем пополнить ими ряды молодых корреспондентов районных и республиканских СМИ.
Другую школу, но уже для воспитания лидеров среди людей с ограниченными возможностями, предложила открыть Людмила Ченекова. Девушка объяснила, что это поможет обучить инвалидов правовой грамотности и привлечь для содействия им волонтеров.
Следом Федор Блащук презентовал проект, предполагающий организацию молодежного фестиваля для любителей танцевальных баттлов «Stuff Arena», которые уже проводились и проводятся в республике. Плюс к этому автор добавил создание профессиональной команды и площадки для занятий уличными танцами и паркуром. Все это позволит объединить молодежь, связанную одними интересами, и сформировать уличную культуру.
Валентина Кичигина и Татьяна Козлова выступили с похожими инициативами по развитию движения волонтеров и благотворителей. Широкую дискуссию вызвал проект Сергея Лаговца. По его словам, выпускникам вузов будет проще найти работу, если в Интернете создать сайт с их единой базой, куда бы вносились личные данные и учебные заслуги молодых людей. Работодатели при кадровом голоде смогут ориентироваться по этой информации при привлечении лучших выпускников к себе. У студентов появится дополнительный стимул лучше учиться. Это особенно актуально в настоящее время, когда лучшие специалисты уезжают из региона.
Другие молодежные проекты рассмотрят на следующем заседании. Среди них «Патриоты — за здоровый образ жизни», «Молодые предприниматели» и «Молодые финно-угры».
Комментарии