Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Июнь 2009, 15:43 1996 0

Ростислав Гольдштейн: «Проблемы почтовой связи необходимо решать на федеральном и муниципальном уровнях»

Программа развития почтовой связи в сельских населенных пунктах Коми на период 2009 — 2013 годов будет доработана в ускоренном порядке. Такое решение приняли участники совещания по проблемам почтовой связи, которое прошло 16 июня в Государственном Совете республики под руководством вице-спикера Евгения Шумейко.

Проблема республиканских почтовых отделений получила свое звучание на совещании 3 марта в кабинете зампреда комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислава Гольдштейна. В конце февраля депутат посетил несколько почтовых отделений. По его мнению, некоторые из них находились в плачевном состоянии, и это отражает общую картину не только в Коми, но и во всем Северо-Западном регионе. По свидетельству руководителя федерального управления почтовой связи по Коми Виталия Осипова, из 362 почтовых отделений в республике нет ни одного прибыльного. Всего убытки почты по всему Северу составляют 146 миллионов рублей.

«В условиях секвестра бюджетов всех уровней трудно расчитывать на процветание почтовых отделений, — такое мнение высказал Р.Гольдштейн. — Однако и сейчас можно найти механизмы их вывода из сложной ситуации. Все зависит от готовности муниципалитетов помогать объектам, несущим особую социальную нагрузку».

Примеры такой помощи привел на совещании Е.Шумейко. Сосногорский район на весь 2009 год освободил почтовые отделения от арендной платы. Усть-Куломский район обеспечил почтовые отделения оргтехникой. В районе идет передача десяти объектов недвижимости в федеральную собственность. Троицко-Печорский район предоставил УФПС стопроцентную льготу по арендной плате за пользование муниципальным имуществом. Однако есть и обратные примеры. По свидетельству В.Осипова, Усинск выставил почтовикам претензию об уплате пеней в размере 600 тысяч рублей.

На совещании решено было обратиться к Р.Гольдштейну по вопросу инициирования обращения в правительство РФ с целью увеличения субсидий для покрытия убытков, связанных с функционированием отделений почтовой связи в районах Крайнего Севера.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама