Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Июнь 2009, 11:41 1613 0

Чтобы исполнить решение суда, сыктывкарский пристав на время переквалифицировался в декоратора

Чтобы исполнить решение суда, сыктывкарский пристав на время переквалифицировался в декоратора. С необычной практикой в своей работе столкнулась судебный пристав-исполнитель Анна Штейнле.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебный приставов России по Коми, весной этого года квартиру сыктывкарки затопило. Разрешить проблему по ремонту жилого помещения силами ремонтно-эксплуатационной компании (РЭК) мирным путем не удалось. Поэтому по решению мирового судьи истцу необходимо было подготовить помещения к ремонту, произведя демонтаж потолков, напольного покрытия для того, чтобы работники РЭК смогли произвести штробление стен для укладки электрокабеля, после чего произвести затирку штробов, снять старые обои, подготовить стены и наклеить обои на стены и потолок, а также произвести укладку ламинированного пола.

Кроме того, суд постановил, что приобретение строительных материалов для ремонта конфликтующие стороны должны производить совместно.

Однако представители эксплуатационной компании обратились к приставу с заявлением о том, что при совместном посещении семи торговых центров для закупки стройматериалов хозяйка квартиры так и не смогла определиться с выбором обоев. Должник утверждал, что ни в одном из специализированных магазинов взыскатель не нашел понравившихся обоев по неизвестным причинам.

Чтобы разрешить конфликт пристав приняла решение помочь в выборе и покупке виниловых обоев. По словам А.Штейнле, объехав два крупных торговых центра, она поняла, что определиться с выбором обоев хозяйке квартиры непросто. «Поэтому, приехав в третий магазин, я взяла инициативу в свои руки, — рассказала она. — Я обратила внимание взыскателя на понравившиеся мне обои, и, к удивлению, наши вкусы совпали».

Таким образом, неразрешимая проблема по выбору обоев была успешна преодолена только при участии судебного пристава. В адрес пристава женщина высказала слова благодарности, а работник РЭК заявил, что надо было с самого начала так поступить.

В последующие три дня представители РЭК произвели ремонтные работы, исполнительное производство окончено.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама