Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Июнь 2009, 14:30 704 0

В Сыктывкаре дольщики «Комистроя» сумели «разморозить» строительство

Дольщики двух многоквартирных домов ООО «Комистрой» проявили активность и сумели «разморозить» строительство. Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» заместитель комитета по работе с дольщиками и вкладчиками партии «Единая Россия» Сергей Гобанов, они в настоящий момент заключают соглашение с новым подрядчиком.

Напомним, строительство девятиэтажного жилого дома в Сыктывкаре по улице Тентюковской было приостановлено в декабре 2008 года. Строители успели забить свайный фундамент, выполнить ростверк и часть кирпичной кладки цокольного этажа. По данным «Комистроя» к строительству было привлечено 30,5 миллиона рублей от 22 дольщиков.

Первым порывом компании «Комистрой» стало объявление о самоликвидации. Однако после многочисленных консультаций с дольщиками и юристами, руководство компании приняло решение о прекращении процедуры добровольной ликвидации.

«Комистрой» готов предоставлять все запрашиваемые документы и оказывает полное содействие, — отметил С.Гобанов. — Принятое строительной компанией решение о прекращении процедуры добровольной ликвидации позволило им подписать соглашение о передаче прав застройщика и генерального подрядчика иной организации, не находящейся в стадии банкротства. Сейчас новый подрядчик ведет переговоры с потенциальным инвестором, для которого главным условием инвестирования является отсутствие процедуры банкротства».

Как рассказал С.Гобанов, в настоящий момент часть дольщиков подписали соглашение, остальные изучают документы.

Дольщики пятиэтажного дома по улице Тентюковской, который был готов на 90 процентов, создали товарищество собственников жилья. Даже если «Комистрой» будет признан банкротом, дом уже не попадет в конкурсную массу.

«Дольщики оформляют дом в долевую собственность, — пояснил С.Гобанов. — Кстати, для некоммерческой организации расходы на достройку — подключение к сетям, значительно ниже. По словам дольщиков, для завершения строительства дома им необходимо еще пять миллионов рублей. Сейчас они ищут застройщика».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама