Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Май 2010, 13:27 972 10

«Грязнули» Сыктывкара не хотят получать заслуженные веники (фото)

Из трех номинантов - министерство образования республики, «Сыктывкаравтотранс» и МВД по Коми - до «свинского» финиша добрался только один. Минобраз, в отличие от «коллег по чистоте», на жалобы и обращения ветеранов Сыктывкара не откликнулось: подведомственная территория сгоревшей школы №13 в местечке Кируль так и осталась захламленной.

Напомним, в столице Коми проходит акция, по итогам которой город должен стать чище и опрятнее. Инициаторы - члены сыктывкарского совета ветеранов - ездят по городу и выявляют неприбранные территории. Фотографии с изображением «грязнуль» иногда публикуются на сайте городской администрации. Если общественное возмущение не находит отклика в сердце владельца территории, злостному разводителю мусора вручают «веник» и антиграмоту.

«Мне очень жаль, что сегодня эти «почетные» знаки отличия вручить некому, - заявила журналистам член президиума сыктывкарского совета ветеранов Виктория Попова, держа в руках грамоту и веник. - В администрацию города не раз обращались жители с просьбой убрать территорию. Однако здание сгоревшей школы и участок вокруг нее — в ведении министерства образования. Мы звонили, писали. В учреждении нас постоянно «футболили», давали какие-то телефонные номера, по которым с нами никто не хотел общаться. Именно за такое отношение и нежелание выполнять свои обязанности на имя министра образования Нелли Струтинской была выписана эта антиграмота».

На предложение журналистов съездить в министерство и вручить грамоту лично, члены совета ветеранов заметили, что не будут ломиться туда, где их никто не ждет. Веник и грамоту решено было отправить ценной бандеролью по почте.

После несостоявшегося вручения «веника» корреспондентам СМИ показали новых претендентов на «веники».

Среди них — торговый центр «Народный» в микрорайоне Орбита. Почему его отнесли к разряду «грязнуль», не очень понятно. На прилегающей к центру территории мусора совсем немного. Более того, заметно, что аллеи кустов и клумбы недавно были вычищены. Наверное, после того, как центр «засветился» на сайте мэрии в числе остальных «грязнуль».

Хотя некоторые «мусорные» экспонаты были весьма забавны. Так около одного из бордюров было разбросано множество пустых бутылочек из-под муравьиного спирта.

 

Еще один мусорный лидер — клуб «9000 метров».

Если перед самим клубом площадка более-менее расчищена, только возле бордюров можно увидеть скопление мусора...

…то за клубом уже настоящая свалка.

Недовольство по поводу свалки выражают не только жители города. Как выяснилось, директор торгового комплекса, находящегося в одном здании с клубом уже не раз по этому поводу направляла жалобу в УВД и прокуратуру.

Директор торгового комплекса

«Вот посмотрите, около моих мусорных баков всегда чисто. А мусор от клуба и шиномонтажа, которые принадлежат одному владельцу, сваливают как попало. Зимой еще не так было заметно, а сейчас все растаяло и ужас картины стал очевиден», - прокомментировала она корреспонденту «КомиОнлайна».

«Грязнулям» будет сделано замечание, если они не исправятся в течение двух недель и не приберут вверенную им территорию, им принародно будет вручен «веник столицы».

В конце рейда внимание ветеранов привлекла березовая рощица недалеко от телецентра. Было решено, что необходимо выяснить, кому принадлежит этот участок, облагородить его, чтобы в городе стало одним сквером больше.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама