Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Июль 2009, 09:25 750 0

Депутаты Петербурга просят власти подать в суд на Мадонну за мат

Реклама концерта Мадонны с использованием нецензурной лексики возмутила петербургских депутатов. Они просят губернатора Валентину Матвиенко обратиться в суд с иском о защите деловой репутации города, пишет «Деловой Петербург».

Поводом для депутатского запроса стал рекламный ролик концерта, который размещен в интернете.

«Ох*енно! Это Мадонна! Я надеюсь увидеть вас 2 августа на Дворцовой площади в Санкт–Петербурге. Не пропустите!» — говорилось в ролике. Использование матерной лексики для характеристики концерта в самом центре культурной столицы наносит вред репутации Петербурга и дает повод для обращения в суд, уверен автор запроса Алексей Ковалев.

PR–директор организатора концерта — корпорации PMI Марианна Любина говорит, что они действительно просили Мадонну сделать аудиозапись для рекламы концерта в Петербурге. Получив такой ролик, компания не стала полностью использовать его в эфире. «Информация случайно просочилась в Интернет», — уверяет она.

Кроме того, А.Ковалев разглядел в действиях организаторов признаки необоснованного обогащения. Дело в том, что договор аренды территории Дворцовой площади на время проведения концерта не заключался. Депутат обращает внимание губернатора на то, что площадь является территорией общего пользования, находящейся в государственной собственности. Земельный кодекс предписывает, что использование земельных участков должно осуществляться за плату.

К тому же концерт Мадонны является коммерческим мероприятием, самые дешевые входные билеты продаются за 2 тысячи рублей, стоимость билетов VIP–зону доходит до 30 тысяч.

«Имеет место извлечение предпринимателем прибыли за счет пользования государственным имуществом», — считает А.Ковалев. Он предлагает губернатору обратиться с иском в суд о возмещении в бюджет доходов организатора концерта, полученных от использования территории Дворцовой площади.

М.Любина говорит, что формы договора для аренды Дворцовой площади на время проведения массовых мероприятий просто не существует. «Если бы городские власти предложили, мы бы подписали такой договор», — подчеркивает она. Часть прибыли от концерта будет перечислена в городской бюджет в виде налогов, уверяют в корпорации PMI.

Примечательно, что в марте этого года городские депутаты уже выступали за перенос концерта Мадонны в другое место. Тогда их беспокоило, что мероприятие совпадает с Днем ВДВ. Дворцовая площадь — традиционное место гуляний десантников. Депутаты опасались, что возможны столкновения между выпившими десантниками и поклонниками певицы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Экскурсионные туры в Санкт-Петербург тут по лучшим ценам в Москве.

Реклама