Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Июль 2009, 14:37 391 0

В поддержку уволенного за частное мнение журналиста выступил 101 посетитель портала KomiOnline.Ru

В поддержку уволенного за частное мнение сотрудника пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Анатолия Полькина выступил 101 посетитель портала KomiOnline.Ru. Интернет-голосование длилось в течение недели и завершилось в полдень 6 июля.

Напомним, А.Полькин со своего рабочего почтового адреса разослал по республиканским СМИ статью о взаимоотношениях между правительством республики и нефтедобывающим предприятием, объяснив это тем, что не имеет своей собственной личной электронной почты. Позже компания назвала это письмо частной перепиской, а не своей официальной позицией. 25 июня А.Полькин написал заявление об увольнении.

Действия компании осудило журналистское сообщество, в поддержку члена Союза журналистов России А.Полькина выступили его коллеги, правозащитники, депутат Госдумы. С просьбой разобраться в ситуации в прокуратуру обратился и председатель Союза журналистов Коми.

За время онлайн-голосования в поддержку А.Полькина мнения пользователей разделились. В комментариях к новостям некоторые писали, что увольнение журналиста выглядит и как провокация, и как «подстава». «Полькина заставили уволиться, это очевидно», — написал один из посетителей портала. «Печально, когда исполнители становятся жертвами разборок на высшем уровне», — добавил другой. «При чем здесь частное мнение? Его умудрились выпихнуть с работы за исполнение должностных обязанностей, а вот это уже действительно нарушение, того же трудового кодекса, к примеру», — заметил один из комментаторов.

В то же время, часть посетителей отмечала, что «получив в ЛУКОЙЛе «хлебную» должность, Полькин перестал быть журналистом, стал платным пиарщиком, а это риск в любой момент не угодить, и за него, как известно, надо платить». «Полькину надо было согласовать свои действия с работодателем», — посоветовал еще один. «Правильно сделали, что уволили. Нарушение корпоративной этики», — резюмировал пользователь под ником Печорец.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама