Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Июль 2009, 09:36 500 0

В Коми начинается новый этап поисков пропавших в Удорском районе детей

В Коми начинается новый этап поисков пропавших на Удоре детей. Об этом «КомиОнлайну» сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми Андрей Исаев.

Напомним, два восьмилетних мальчика потерялись в лесах возле поселка Чим Удорского района 5 июня. Спасатели прекратили их поиски 26 июня, хотя до сих пор продолжаются оперативно-розыскные мероприятия силами сотрудников милиции и прокуратуры.

Между тем операция по поиску пропавших на Удоре детей вступает в новую фазу. Массированные поиски мальчиков 8-9 июля возобновят более 40 сотрудников милиции, около 20 работников УФСИН, будут привлечены также спасатели. «Поиски продлятся до субботы 11 июля. Предстоит проверить версию, согласно которой ребят задрал медведь. Как говорят охотники, медведь оставляет добычу на некоторое время, закинув ее ветками. Сейчас погодные условия таковы, что специально обученные собаки могут вести поиск в лесу», — рассказал А.Исаев.

Напомним, по факту пропажи детей возбуждено уголовное дело по признакам убийства. По мнению следователей, поскольку на протяжении длительного времени местонахождение ребят не установлено, они могли стать жертвами преступления. Кроме того, в отношении директора чимской средней школы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

Как пояснил А.Исаев, для принятия окончательного решения по возбужденным уголовным делам многое зависит от результатов поисков. «Если ребята найдутся живыми, об убийстве не может быть речи, если найдем только их тела, решения по делам будут зависеть от результатов их исследования, а также от наличия злого умысла или недосмотра в отношении мальчиков. Даже в самой худшей ситуации, если мы не найдем ребят, по истечении двухмесячного срока придется принимать какое-то решение, а в этом случае признаки состава преступления формально усматриваются», — уточнил он.

По его словам, представители регионального следственного управления 6 июля доложили о результатах работы по данным делам в Москве, в центральном аппарате Следственного комитета при прокуратуре России. «Нашу работу признали удовлетворительной», — отметил А.Исаев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама