Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Июль 2009, 14:39 535 0

В Ухте приставы арестовывают имущество предпринимателя Шпигоцкого, задолжавшего в бюджет более 1 миллиарда рублей

Отдел судебных приставов по Ухте ведет сводное исполнительное производство в отношении ООО «Инстройгаз» о взыскании долгов по налогам, пеням и штрафным санкциям на сумму порядка 1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Коми. Напомним, компанию возглавляет предприниматель Сергей Шпигоцкий, который 3 мая был задержан Интерполом в Германии.

Бизнесмен был объявлен в международный розыск. В отношении него  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»). Как сообщили «КомиОнлайну» в правоохранительных органах, предпринимателя еще не экстрадировали из Германии.

По данным регионального управления ФССП, за компанией С.Шпигоцкого также числятся долги за неосновательное обогащение, убытки в виде упущенной выгоды в пользу ООО «Капиталстрой» на сумму 27,5 миллиона рублей. Кроме того, по предприятию имеется задолженность по заработной плате, по предварительной информации, на сумму более 30 миллионов рублей. Сейчас в ООО «Инстройгаз» создана комиссия по трудовым спорам, по решению которой сотрудникам будут выданы удостоверения о взыскании заработной платы. Эти документы также могут быть предъявлены для принудительного исполнения.

На сегодня судебные приставы вынесли постановления об аресте 14 объектов недвижимого имущества и запрете на перерегистрацию зарегистрированного за должником имущества (478 единиц автотранспорта, 137 единицы тяжелой техники). В течение двух последних недель сотрудники ухтинского отдела ежедневно выезжали в «Инстройгаз» с целью наложения ареста на офисную мебель, оргтехнику и оборудование должника-организации. Только в период с 25 июня по 2 июля произведено 113 арестов имущества должника-организации, отмечает пресс-служба.  

По словам старшего судебного пристава Ухты Сергея Горбунова, денежные средства, полученные от реализации арестованного имущества, в полном объеме погасят долги по заработной плате, а оставшаяся их часть пойдет на погашение других долгов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама