Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Июль 2009, 14:23 362 0

Депутаты Сыктывкара просятся во внештатные сотрудники ГАИ

Власти Сыктывкара рассматривают возможность выдачи городским народным избранникам удостоверений общественного помощника ГИБДД. Эта инициатива обсуждалась на заседании муниципального совета 14 июля с подачи депутата Николая Моисеева.

«Сегодня в городе часто можно видеть санитарные пренебрежения правилами дорожного движения – водители паркуют машины на газонах, тротуарах, детских площадках. На устные замечания, если они поступают не от сотрудника ГИБДД, нарушители не реагируют», — пояснил «КомиОнлайну» Н.Моисеев. По его словам, удостоверение общественного помощника автоинспекции придаст человеку определенный вес. В случае если нарушитель не исправится, «внештатный сотрудник» может позвонить в ГАИ и сообщить номера машины.

Депутат также высказал надежду, что его коллеги не примутся злоупотреблять предлагаемым статусом в своих корыстных целях. «Обращать внимание на нарушения ПДД – это также работа депутата. Ко мне поступает очень много жалоб от населения на неправильные парковки, особенно во дворах. Но просто депутатское удостоверение не помогает мне с этим бороться», — подчеркнул он.

Мэр столицы Роман Зенищев в ходе обсуждения заявил, что «корочки» общественных помощников депутатам оформить не сложно, но никаких дополнительных полномочий для их владельце не последует.

В свою очередь руководитель ГИБДД УВД Сыктывкара Алексей Моисеев заявил «КомиОнлайну», что он против введения подобных документов и должностей. «Не понимаю, что мешает депутату воспользоваться своим удостоверением в этом вопросе. Он так же как и любой другой житель может и сделать замечание, и заявить о нарушителе нам. Мы уже примем соответствующие меры», — сказал он. Кроме того, начальник городской ГИБДД выразил опасения по поводу возможных злоупотреблений со стороны наделенных Общественным статусом правами депутатов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама