Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Июль 2009, 11:57 770 0

В Печоре неплательщикам за коммуналку показывают убеждающие видеофильмы

В Печоре неплательщикам за коммуналку показывают убеждающие видеофильмы, сообщил «КомиОнлайну» начальник городского отдела управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Коми Станислав Коротаев.

16 июля в отделе была организована встреча представителей жилищных управляющих компаний, прокуратуры, администрации района с владельцами квартир и квартиросъемщиками, задолжавшими за оказанные коммунальные услуги. «Всего на встречу пришло около 30 должников. Представители жилищных организаций рассказали им, что из-за неплатежей населения коммунальщики не имеют возможности в полном объеме проводить требуемые ремонтные работы, заниматься содержанием жилого фонда, благоустройством придомовых территорий. Должникам показали видеофильм, в котором продемонстрированы проводившиеся ремонтные работы, оборудованные во дворах детские площадки. Коммунальщики постарались убедить должников в том, что если они хотят жить в комфорте, за него надо своевременно платить», — пояснил он.

Согласно озвученным коммунальщиками данным, на сегодня жители Печоры задолжали управляющим организациям более 100 миллионов рублей. «На эти деньги можно было бы отремонтировать 50 крыш, заменить 8 километров труб, — уточнил С.Коротаев. — На реплики некоторых должников, что, мол, не хотим платить за то, что нам фактически не предоставляется, коммунальщики пояснили, что тепло и холодная вода подаются в любом случае. А когда ругают коммунальные организации за задержки с выполнением работ, надо понимать, что они действуют исходя из поступающих от населения платежей. Если жильцы недоплачивают, то управляющие компании не имеют возможности полноценно содержать жилой фонд, проводить ремонты, платить зарплату сотрудникам и выплачивать государству налоги».

Как пояснил собеседник агентства, управляющие компании в этой ситуации нацелены не на меры принудительного воздействия, а на убеждение жильцов в необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг. «Должникам предлагаются различные рассрочки в уплате платежей, помощь по оформлению документов на получение субсидий, трудоустройство в самих управляющих компаниях. В службу судебных приставов коммунальщики обращаются лишь в самую последнюю очередь», — подчеркнул С.Коротаев. По его словам, если в начале 2009 года на исполнении в печорском отделе УФССП РФ по Коми находилось около 2,5 тысяч судебных решений о взыскании средств с лиц, задолжавших за ЖКУ, то сейчас их количество сократилось до 1,5 тысяч.

По итогам встречи представители администрации района, управляющих компаний, прокуратуры и отдела судебных приставов приняли решение сделать подобные мероприятия регулярными и проводить их в форме «прямой» линии с населением, чтобы иметь возможность получать информацию и давать ответы на вопросы. Также решено привлекать для участия в этих мероприятиях СМИ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама