Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Июль 2009, 12:11 1619 0

Одноклассников пропавших на Удоре детей подвергнут гипнозу

Психолог из Москвы при помощи гипноза поможет вести розыск пропавших на Удоре детей. Об этом «КомиОнлайну» сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми Андрей Исаев.

Напомним, два восьмилетних мальчика потерялись в лесах возле поселка Чим Удорского района 5 июня. Спасатели МЧС, сотрудники милиции и УФСИН дважды вели активные поиски пропавших ребят.

«Вторая активная фаза поисков детей закончилась 16 июля. Была прочесана местность в радиусе 15 километров от места их потери. Никаких следов ребят и в этот раз не обнаружено. К счастью, не найдено и признаков гибели мальчиков при возможном нападении медведей, — рассказал А.Исаев. — Следователи отработали буквально все возможные версии пропажи детей, мы приступили к повторным допросам свидетелей с целью устранить противоречия в показаниях. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних продолжат беседовать с детьми, которые присутствовали в месте выхода класса на природу: они постараются максимально подробно выяснить, как происходила игра детей».

Для получения дополнительной информации на следующей неделе в Чим из Москвы прибудет психолог из центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ. «Специалист попытается методом гипнорепродукции восстановить память одноклассников пропавших детей и определить, что же на самом деле происходило в последние минуты перед их уходом. В классе есть пара ребят, которые, возможно, помнят, что перед уходом те что-то кричали. Конечно, это сложный вопрос — сможем ли мы получить какие-то новые данные, но надо попытаться это сделать, чтобы выяснить, был ли это целенаправленный побег, как мы полагаем, или ситуация складывалась по-другому».

По словам собеседника, психолог по специальной методике прогнозирования поведения ребенка сможет составить план действий потерявшихся мальчиков, их психологический портрет. «Если мы сможем понять, что ребята могли делать в ближайшие час-два-три, то сможем скорректировать свою работу, — пояснил А.Исаев. — После получения этих новых данных в конце следующей недели, возможно, начнется новая фаза активных поисков пропавших детей».

Кроме того, следователи и милиционеры продолжают прорабатывать информацию о возможных путях побега мальчиков. «Мы пробиваем все поезда, проходившие в те дни, беседуем со всеми работниками железных дорог — от машинистов до проводников и техсостава: возможно, кто-то что-то видел», — уточнил и.о. руководителя регионального следственного управления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама