Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Июль 2009, 17:33 797 0

Прокуратура Коми создала спецгруппу для борьбы с подпольными азартными играми

Межведомственная рабочая группа по решению вопросов, связанных с законностью организации и проведения азартных игр действует при прокуратуре Коми с 20 июля. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В состав группы помимо работников прокуратуры вошли представители налоговых органов, министерства внутренних дел по Коми, сотрудники администрации главы республики и представители регионального отделения предпринимательской организации «Опора России».

Основной задачей группы станет выработка единообразной практики применения на всей территории республики законодательства об организации и проведении азартных игр. Работа созданного межведомственного органа также направлена на пресечение и предупреждение правонарушений в этой сфере. Как известно, сейчас игорный бизнес может существовать исключительно в четырех зонах на территориях Алтайского и Приморского краев, Калининградской области, Краснодарского края и Ростовской области. Нарушение закона влечет административную и уголовную ответственность за незаконное предпринимательство.

Группа будет координировать проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность по организации и проведению азартных игр, завуалированную под работу компьютерных клубов, интернет-салонов, покерных и лотерейных клубов.

Напомним, с 1 июля в Коми, как и по всей стране, прекратили свою деятельность игорные заведения. Тем не менее, правоохранительные органы внимательно отслеживают ситуацию. Силовики региона уже приравняли лотерейные автоматы к «одноруким бандитам». Сотрудники МВД по Коми собрали один материал по таким аппаратам и передало его на проверку в прокуратуру.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама