Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Июль 2009, 08:59 1228 2

Противник запретительных мер на алкоголь одержал победу в «Дуэли» на KomiOnline.Ru

На тему «Алкоголизм – диагноз нации» он спорил с уполномоченным по правам человека в Коми Людмилой Завьяловой. По итогам двухнедельного онлайн-голосования В.Семенов с перевесом в 18 голосов одолел свою соперницу.

Отстаивая свою точку зрения, профессор упирал на то, что одними запретительными мерами со стороны государства проблему пьянства не решить. По его мнению, необходимо создавать такие условия, чтобы люди не тянулись к алкоголю, например, рабочие места. Также, употребляя алкоголь, человек должен оставаться разумным и знать свою меру. «Это будет новая Россия», — заявил В.Семенов, отвечая на вопрос, выживет ли страна без алкоголя.

В развернувшейся после дуэли дискуссии среди посетителей портала нашлись как сторонники омбудсмена, так и историка. «Почему все так уверены, что население надо спасать от алкоголя? Не идет ли это в разрез с концепцией о свободной воле человека, когда он сам выбирает, как убивать свой организм? Излечение, даже принудительное, ни к какому результату не приведет, если человек не захочет этого сделать ради какой-либо цели», –высказался в дискуссии один из пользователей.

К числу социальных бед помимо алкоголя было причислено телевидение, а воспитание в подрастающем поколении нравственных начал было предложено осуществлять через показы фильмов социальной направленности.

Создатели мультимедийного проекта «Дуэль» уже приступили к работе над его следующим выпуском. Как и раньше в словесном поединке столкнуться носители противоположных взглядов на злободневную тему.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама