Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Июль 2009, 16:19 457 0

Жешартский фанерный комбинат работает в облегченном налоговом режиме

Жешартский фанерный комбинат в Коми работает в облегченном налоговом режиме.

Как сообщил «КомиОнлайну» глава Усть-Вымского района республики Мустафа Махмудов, фанкомбинат уже второй месяц работает в режиме процедуры наблюдения. «Эта мера была принята с целью вывода предприятия из непростой ситуации, в которую оно попало из-за экономического кризиса и сокращения спроса. Сейчас комбинат понемногу набирает обороты, производство и сбыт фанеры растут», - сказал глава муниципалитета.

Собеседник агентства констатировал, что в результате принятых мер предприятие не платит налоги в местный бюджет. «Нам приходится идти на это, поскольку на другой чаше весов – судьба двух тысяч работников комбината. На днях у меня состоялась встреча с генеральным директором комбината – и пришлось опять буквально стискивать зубы, чтобы дать возможность предприятию работать. С другой стороны, мне надо платить зарплату бюджетникам», - обрисовал ситуацию М.Махмудов.

Как сообщил первый заместитель главы Коми Вячеслав Гайзер на совещании в комитете Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике 24 июля, правительство региона держит под контролем ситуацию с ЖФК. Так, достигнуты необходимые договоренности с кредиторами комбината. «Положение на Жешартском комбинате должно стабилизироваться», - подчеркнул замглавы.

По его словам, руководство республики оказывает помощь ЖФК, как и другим предприятиям региона, оказавшимся в непростой ситуации, по оформлению заявок на все возможные виды господдержки за счет федеральных средств.

*** ЗАО «Жешартский фанерный комбинат», принадлежащий торгово-промышленной компании «Юнайтед Панел Груп», является градообразующим предприятием Усть-Вымского района, на котором сегодня трудятся около 2,5 тысячи человек. 25 июня Арбитражный суд Коми по заявлению руководства предприятия ввел процедуру наблюдения и назначил временным управляющим Наталью Ванееву. На момент судебного заседания судами в отношении комбината были приняты акты о взыскании с ЖФК более 14 миллионов рублей, также поданы иски на общую сумму 90 миллионов 665 тысяч рублей. Основными кредиторами ЖФК выступают «Юникредит Банк», «ВТБ 24», Коми отделение Сбербанка России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама