Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Август 2009, 14:38 539 0

Для создания в Коми СРО строителей не хватает 22 организаций

Для создания в Коми саморегулируемой организации строителей не хватает 22 участников. Об этом заявил министр архитектуры и коммунального хозяйства региона Иван Поздеев 6 августа на собрании некоммерческого партнерства «Объединение строителей Коми».

Напомним, 25 июля вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ», предусматривающий создание СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, по сути заменивший лицензирование в строительной деятельности на членство в СРО. С 1 января 2010 года заниматься строительной деятельностью смогут только члены таких организаций, зарегистрированных Ростехнадзором. Статус СРО может приобрести некоммерческая организация, созданная в форме партнерства и в соответствии с рядом требований.

По словам И.Поздеева, на 6 августа в региональном «Объединении строителей», на базе которого по решению и под эгидой правительства Коми планируется зарегистрировать республиканскую СРО, состоят 78 организации, из которых 26 находятся в Сыктывкаре, 11 – в Ухте, 9 – в Усинске, но, например, воркутинские компании в это число не вошли. Для приобретения статуса СРО необходимо собрать в составе «Объединения строителей» не менее 100 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Также некоммерческое партнерство должно иметь компенсационный фонд, куда каждый член вносит не менее 300 тысяч рублей. «Наша задача - сохранить строительную отрасль в регионе, а значит до 15 сентября набрать необходимое количество членов, ускорить сбор документов, оплатить взносы и своевременно зарегистрироваться», - отметил министр.

Управляющая республиканского отделения Сбербанка РФ Анна Виноградова пояснила, что для формирования компенсационного фонда в сложной финансовой обстановке строители смогут воспользоваться несколькими схемами предоставления кредитных ресурсов. «Мы будем в индивидуальном порядке решать с каждой организацией вопросы выплаты компенсации и размеры процентной ставки по кредиту», - добавила она.

Также участники собрания приняли решение о создании совместной исполнительной дирекции НП «Объединение строителей Коми» и НП «Объединение проектировщиков Коми» с целью уменьшения затрат строительного комплекса.

На 6 августа из 67 некоммерческих партнерств направивших документы в Ростехнадзор для регистрации СРО статус получило 32 из них - в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Красноярске, Нижнем Новгороде, Уфе, Белгороде, Воронеже, Вологде, Краснодаре, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Тюмени, Казани, Омске и Иркутске.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама