Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Август 2009, 15:28 5757 0

Коми УФАС России признало незаконной рекламу медуслуг в газете «Про город Сыктывкар»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признало незаконной рекламу кировской офтальмологической клиники в газете «Про город Сыктывкар».

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС России, 6 августа ведомство признало, что кировская клиническая офтальмологическая больница нарушила закон «О рекламе», разместив в газете «Про город Сыктывкар» заметку рекламного характера о лечении катаракты, в том числе об одном из методов удаления поврежденного хрусталика глаза.

В управлении обратили внимание, что в рекламе кировской больницы отсутствовало предупреждение о наличии противопоказаний к применению услуги и необходимости получения консультации специалистов, что является нарушением части 7 статьи 24 Закона «О рекламе». Кроме того, установлено нарушение части 8 статьи 24 этого закона, так как рекламирование методов лечения, для использования которых требуется специальная подготовка, допускается только в местах проведения медицинских выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, а также в специализированных печатных изданиях, предназначенных для медработников. «Услуга по лечению катаракты требует именно специальной подготовки», - подчеркнули в пресс-службе.

Коми УФАС России по этому делу также признало нарушившим законодательство рекламопроизводителя и рекламораспространителя – индивидуального предпринимателя, владеющего правами на размещение рекламы в газете «Про город Сыктывкар».

Комиссия антимонопольного органа выдала предписание МУЗ «Кировская клиническая офтальмологическая больница» и ИП Ламбринаки А.В. о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Принято решение начать процедуру административного производства в отношении виновных лиц, в рамках которого будет определена мера ответственности. Как уточнили в пресс-службе, согласно статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение закона «О рекламе» предусмотрен штраф от 40 до 500 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама