Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Июль 2006, 09:09 507 0

Балльная оценка претендентов на лесной фонд способствует объективному проведению конкурсов, считают в Агентстве лесного хозяйства Коми

Балльная система критериев оценки претендентов на лесной фонд способствует объективному проведению конкурсов. Такое мнение высказал корреспонденту «КомиОнлайна» руководитель Агентства лесного хозяйства Коми Василий Обухов.

Как сообщили в ведомстве, новая система проведения лесных конкурсов утверждена Агентством лесного хозяйства региона на основании приказа Министерства природных ресурсов России.

По словам В.Обухова, баллы выставляются конкурсной комиссией путем тайного голосования, в зависимости от того, как работает в настоящее время арендатор. При оценке претендента учитывается, проводит ли он лесовосстановительные и лесохозяйственные работы, поставляет ли дрова населению, занимается ли строительством лесовозных дорог за счет собственных источников, гарантирует ли реализацию заготовленной древесины в объеме ежегодного отпуска леса. Однако если арендатор имеет какие-либо задолженности /по заработной плате, по аренде/, то он автоматически отстраняется от участия в лесном конкурсе, пояснил В.Обухов.

«Сегодня все чаще и чаще встречается недоиспользование расчетной лесосеки тем или иным арендатором, что в свою очередь негативно влияет на состояние лесного фонда», — констатирует В.Обухов. Поэтому при оценке большое внимание также уделяется освоению арендатором расчетной лесосеки.

Таким образом, заключил руководитель ведомства, новая система проведения лесных конкурсов позволяет конкурсной комиссии более эффективно и объективно оценивать того или иного арендатора.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама