Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Август 2009, 12:41 1546 0

Сбежавший из-под конвоя правоохранителей в Сыктывкаре «логиновец» задержан в Москве

Сбежавший из-под конвоя правоохранителей в Сыктывкаре «логиновец» Сергей Лотошников задержан в Москве. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Лилия Степанова.

Напомним, сыктывкарец С.Лотошников, осужденный на три года за грабеж, скрылся от сотрудников правоохранительных органов 3 мая. В этот день сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми должны были произвести следственные действия с его участием. Для этого С.Лотошникова этапировали из СИЗО-1 сотрудники управления уголовного розыска МВД по Коми. С.Лотошников был привлечен следственными органами по делам об организации преступного сообщества — «логиновской» группировки — и захвате заложника.

По словам собеседника «КомиОнлайна», С.Лотошникова задержали в Москве сотрудники милиции по поручению следственного управления Коми. Обвиняемым предстоит изучить свыше 100 томов уголовного дела. «Скорее всего, знакомство с материалами дела продлится до конца 2009 года», - пояснила она.

Как рассказал журналистам на коллегии следственного управления 30 июля руководитель ведомства Николай Басманов, следствие по делу участников «логиновской» преступной группировки завершено. «Всего по делу проходят 20 человек, они обвиняются в совершении убийств и других преступлениях, - отметил он. – Как только следствие завершится, материалы дела будут переданы на утверждение обвинительного заключения прокурору и отправлены в суд».

Как ранее сообщала пресс-служба следственного управления, в числе фигурантов дела - бывший председатель правления сыктывкарского «Банка Сбережения и Развития» Виталий Костриков. Следователи установили, что в качестве организаторов преступного сообщества выступили четыре лица, фамилии которых в интересах следствия не раскрываются. Все члены организованной группировки — спортсмены, занимавшиеся вольной борьбой и боксом. «Логиновцы» были вооружены: в октябре и ноябре 2008 года в ходе обысков в Эжвинском районе Сыктывкара в гаражах было обнаружено и изъято значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Следствие вменяет «логиновцам» факты вымогательств денежных средств у предпринимателей под угрозой применения насилия и уничтожения их имущества, убийств, грабежей и разбойных нападений, похищения людей, изнасилований. Следствие установило, что в ходе преступной деятельности «логиновцы» совершили 11 убийств, в том числе сотрудника милиции.

Уголовное дело сбежавшего «логиновца» Сергея Лотошникова выделено в отдельное производство.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама