Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Август 2009, 12:05 742 0

Абитуриенты забирают документы из Коми пединститута при помощи прокуратуры

Коми государственный педагогический институт возвращает документы абитуриентам после обращения в прокуратуру Сыктывкара. Как рассказали «КомиОнлайну» сами абитуриенты, зачисление в вуз произошло без их ведома.

Как сообщает БНКоми, шестеро сыктывкарских абитуриентов обратились в прокуратуру столицы республики с заявлениями на действия ректора КГПИ Валерьяна Исакова. Они пожаловались на то, что руководитель вуза затягивает возврат аттестатов об окончании средней школы и свидетельств о результатах сдачи ЕГЭ. Молодые люди поступали сразу в несколько вузов, но оригиналы документов отдали в приемную комиссию пединститута. Получив рекомендацию на зачисление в КГПИ и Сыктывкарский лесной институт, абитуриенты выбрали СЛИ. Но в желаемое время не смогли забрать документы из педвуза.

Как рассказали «КомиОнлайну» в прокуратуре Сыктывкара, в настоящее время проводится проверка действий руководства КГПИ. По закону в течение месяца сотрудники ведомства должны установить, были ли нарушены права абитуриентов. Но так как уже заканчивается третья волна поступления в высшие учебные заведения, прокуратура сжала сроки проверки до 2 недель, отметили в ведомстве.

Александра Красильникова, одна из абитуриенток, рассказала «КомиОнлайну», что приказа о зачислении в вуз она не видела, поэтому не ожидала, что возникнут проблемы с документами. По ее словам, руководство вуза всячески оттягивало время встречи с ректором, а обращения в министерство образования Коми результатов не дали: студентке посоветовали остаться в КГПИ. Только к 13 августа А.Красильниковой удалось забрать документы благодаря «поддержке» в лице сотрудника одной из республиканских газет, пришедшего в институт прояснить сложившуюся ситуацию. В тот же день она отнесла их в СЛИ. На тот момент она была единственной абитуриенткой, которой вернули документы, отметила она, хотя в очереди к ректору КГПИ по этому поводу стояли более 15 человек.

Кристина Сивкова не успела на третью волну зачисления в СЛИ, но была принята в институт. В КГПИ ей сказали, что студенты со своими результатами ЕГЭ играют в игрушки. Абитуриент Никита Штым, тоже принятый в вуз после окончания приема документов, отметил, что в КГПИ одна волна зачисления, и это стало одной из причин конфликта абитуриентов с вузом.

Как отметили в сыктывкарской прокуратуре, это первый случай в городе, когда в надзорное ведомство обращаются будущие студенты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама