Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Август 2009, 11:36 5958 0

Игорь Рабинер: «Поиски могил родственников Гранта в Коми беспрецедентны в моей журналистской практике»

История с поиском умерших родственников бывшего наставника «Челси» Авраама Гранта в Коми стала беспрецедентной в журналистской практике спортивного обозревателя Игоря Рабинера. Об этом «КомиОнлайну» заявил журналист газеты «Спорт-Экспресс», комментируя свое участие в предстоящем визите всемирно известного футбольного специалиста в республику.

Напомним, А.Грант заявил в интервью «Спорт-Экспрессу», что его бабушка и дедушка похоронены в Коми. Попутно он высказал желание найти и навестить могилы предков. Ознакомившись с этим интервью, глава Коми Владимир Торлопов инициировал поиски захоронения родственников А.Гранта. В результате работы поисковой группы установлено предполагаемое место захоронения родственников знаменитого футбольного тренера в бывшем поселке переселенцев Рабог Койгородского района Коми. А.Грант согласовал дату своего визита в Коми – 20-22 сентября.

Как сообщил «КомиОнлайну» известный спортивный обозреватель, узнав о результатах поиска могил своих родственников, А.Грант был необычайно потрясен. «Рассказав мне об этом в интервью, он даже представить себе не мог, какое продолжение получит эта история. К огромному сожалению, на днях Авраам рассказал мне, что его 81-летний отец уже 10 дней находится в коме. Но еще до того Авраам успел рассказать ему о том, что захоронение его родителей найдено, и отец, выживший в Коми, был этому очень рад», - заявил И.Рабинер.

Как отметил журналист, его заинтересованность в этом визите объясняется личным участием в поисках захоронений родственников А.Гранта. «И как журналист, и как человек я не имею права такого не увидеть. Все-таки в определенной мере я поучаствовал в этом процессе, и хочется довести его до конца. Да и просто по-человечески пообщаться как с самим Авраамом, так и с людьми в Коми, которые проделали колоссальную работу и нашли место захоронения. К тому же я сам еврей, и история моего народа, в том числе ее трагические страницы – такие, как Холокост – мне глубоко небезразлична», - подчеркнул И.Рабинер.

По словам собеседника «КомиОнлайна», ему и А.Гранту будет интересно посетить не только погост в Койгородском районе, но и различные места республики, предусмотренные культурной программой визита.

«Не скрою, что я испытываю по этому поводу гордость. Хотя моя причастность к этой истории ограничивается публикацией в «Спорт-Экспрессе», она все-таки дала некий первотолчок. Но, конечно, люди, которые непосредственно искали и нашли место захоронения, имеют право на неизмеримо большую гордость», - заключил  И.Рабинер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама