Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Август 2009, 17:51 1984 12

В Коми после реконструкции открылся театр драмы имени Виктора Савина (фото)

Торжественная церемония началась в 15:00 с возложения цветов к памятнику В.Савина, в котором приняли участие глава Коми Владимир Торлопов, председатель Государственного Совета республики Марина Истиховская, министр культуры региона Владимир Юрковский и художественный руководитель театра Татьяна Вырыпаева. К этому времени вокруг нового здания уже собрались видные общественные и политические деятели Коми и горожане. Незадолго до начала открытия собравшихся развлекал духовой оркестр.

Первым со словами поздравления по случаю долгожданного открытия обновленного театра выступил руководитель региона. «Мы открываем театр в непростой период, - заявил В.Торлопов. - Хотя внешне он сохранил свой облик, внутри стало все по-другому. Отныне все спектакли театра будет сопровождать самое современное высококлассное оборудование. Огромное удовольствие всем театралам принесет внутреннее убранство нового здания. Коми театральное искусство неразрывно связано с именем Виктора Савина, 120-летие со дня рождения которого мы отмечаем в этом году. Поэтому открытие театра его имени станет замечательным подарком сыну Республики Коми».

Директор департамента генерального секретариата министерства культуры России Юрий Шубин зачитал приветствие министра культуры РФ Александра Авдеева. В обращении А.Авдеев поздравил коллектив театра, жителей Коми и творческую общественность республики с радостным событием – вторым рождением драматического театра после реконструкции. «Более 70 лет принципиально и честно театр служит непреходящим ценностям – доброте, красоте и гуманности. Уверен, новая страница в биографии театрального коллектива станет временем творческих открытий и незабываемых встреч», - отметил в своем приветствии министр культуры РФ.

Далее под залпы салюта из бутафорских пушек В.Торлопов и народная артистка СССР Глафира Сидорова перерезали ленточку у входа в здание. В течение получаса пришедшая на торжество общественность наслаждалась интерьерами и убранством нового драмтеатра. Прогуливавшуюся в фойе, вестибюле и зрительном зале публику развлекало джазовое трио. Не остался без внимания посетителей и буфет, в котором организаторы торжества приготовили небольшой «шведский» стол.

В 16:00 в большом зрительном зале началось торжественное собрание, посвященное Дню государственности Коми, которое открыл глава региона. «То, что мы открыли театр в день рождения нашей республики, символично, потому что тем самым мы вновь возвращаемся к своим истокам. С 1932 года здесь проходили концерты, чествовали наших именитых земляков, проводились съезды советов, партийные конференции и другие торжества. Здесь в 1937 году была принята первая Конституция Коми АССР», - подчеркнул В.Торлопов. Руководитель региона также напомнил, что в нынешних непростых экономических условиях республика реализует много проектов. Все они в дальнейшем станут основой для роста экономики Коми.

Затем торжественное мероприятие плавно перетекло в праздничный концерт мастеров искусства республики. В нем приняли участие коллективы драмтеатра, театра оперы и балета, национального музыкально-драматического театра, а также ансамбли «Зарни Ань» и «Зарни ель».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама