Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Август 2009, 12:26 489 0

Ботаническая любовь не трогает жителей Коми

«Деревья любви» оказались наименее всего интересны жителям Коми на десятый день с начала голосования за 11 чудес республики. Номинант «Причудливая роща Корткероса» по состоянию на полдень 27 августа  набрал всего шесть голосов, сообщил «КомиОнлайну» координатор проекта Виктор Бобров.

Напомним, города и районы Коми вступили в борьбу за звание главных достопримечательностей региона 18 августа, голосование продлится до 20 сентября включительно.

В аутсайдерах главных республиканских выборов пока также остаются гора Народная, заявленная от Инты, музей-усадьба литературных героев И.А.Куратова в Сысольском районе и модельный лес «Прилузье», которые на сегодня набрали менее 30 голосов. Меньше 50 голосов было отдано в поддержку Печоро-Илычского заповедника и села Усть-Выми. Напомним, на первом этапе проекта «11 чудес Коми» две трети усть-вымцев заявили о своем старинном селе, как одном из главных чудес региона.

Десятый день голосования ознаменовался сменой лидера голосования. По промежуточным результатам в акции пока первенствует достопримечательность Княжпогостского района Крестовоздвиженский Кылтовский женский монастырь. Сыктывкарский «Строитель» был оттеснен на второе место, в тройку вошел претендент от Усть-Куломского района Троицкий Стефано-Ульяновский монастырь.

Основная борьба за попадание в главные чудеса Коми развернулась в группе с 7 по 14 место. С отставанием в несколько голосов идут река Щугор в национальном парке «Югыд Ва» (Вуктыл), праздник «Луд» (Ижемский район), первый российский нефтепромысел (Ухта), качающаяся опора в Печоре, старинное село Ыб Сыктывдинского района, город Усинск,  комплекс Кажимского железоделательного завода (Койгородский район) и река Мезень (Удорский район).

«Конкуренция между финалистами обостряется. Еще несколько дней назад за модельный лес Прилузья не было подано ни одного голоса, а сегодня их уже 25. Люди постепенно втягиваются в процесс голосования, к тому же, многие сейчас проводят время в отпусках, на дачах. Настоящая битва, думаю, начнется осенью, с первых чисел сентября», - прокомментировал «КомиОнлайну» промежуточные итоги выборов В.Бобров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама