Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Август 2009, 12:39 1119 0

В Коми промышленное производство сократилось меньше, чем в среднем по России

В Коми промышленное производство сократилось меньше, чем в среднем по России. Об этом на заседании правительства республики 28 августа сообщила замминистра экономического развития Коми Ольга Конакова.

По ее словам, несмотря на влияние мирового экономического кризиса, промышленность республики пострадала в меньшей степени, чем в других регионах страны. «В Коми объем промышленного производства сократился на 3 процента, тогда как в среднем по России – на 15 процентов, - уточнила она. – У нас зафиксирован более чем двукратный рост объемов инвестиций с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Положительная динамика развития отмечается в нефтедобыче и нефтепереработке, электроэнергетике и лесозаготовках. Сократились объемы производства ДВП и ДСП, нетканых материалов, а также в строительстве. «Предполагается, что с 2010 года начнется промышленный рост в размере от 1 до 3 процентов в год, что ниже, чем в докризисный период. Уровень инфляции может снизиться до 10 процентов и ниже, уровень безработицы в Коми невелик и будет изменяться невысокими темпами», - отметила О.Конакова.

По мнению замминистра, для коренного изменения ситуации в экономике необходимо уже сегодня создавать условия будущего экономического роста. К числу первоочередных задач О.Конакова отнесла стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности предприятий, содействие росту налоговой базы республики путем создания новых рабочих мест и увеличения доходов населения, повышение эффективности расходования полученных средств.

Для обеспечения благоприятной ситуации в социальной сфере следует делать упор на поощрение роста малого бизнеса и самозанятости населения, не допускать появления у предприятий и организаций долгов по заработной плате, скачков цен на потребительском рынке.

«Существует реальная возможность добиться полного преодоления кризисных явлений в республике и перейти к экономическому росту», - заключила О.Конакова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама