Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Сентябрь 2009, 08:48 591 0

Прокуратура Сыктывкара не нашла нарушений в действиях ректора КГПИ

Прокуратура Сыктывкара не нашла нарушений в действиях ректора Коми государственного педагогического института (КГПИ) Валерьяна Исакова, который притормозил выдачу оригиналов документов абитуриентам. Об этом сообщает агентство «БНКоми».

Напомним, шестеро сыктывкарских абитуриентов обратились в прокуратуру столицы республики с заявлениями на действия ректора КГПИ. Они пожаловались на то, что руководитель вуза затягивает возврат аттестатов об окончании средней школы и свидетельств о результатах сдачи ЕГЭ. Молодые люди поступали сразу в несколько вузов, но оригиналы документов отдали в приемную комиссию пединститута. Получив рекомендацию на зачисление в КГПИ и Сыктывкарский лесной институт, абитуриенты выбрали СЛИ, но в желаемое время не смогли забрать документы из педвуза.

Как сообщает «БНКоми», городская прокуратура не нашла нарушений в действиях руководителя КГПИ. Между тем надзорный орган установил, что процедура выдачи абитуриентам документов производилась «в максимальные сроки, что могло повлечь нарушения прав граждан на получение образования в желаемом ими учебном заведении».

По мнению проректора КГПИ по учебной части Михаила Китайгородского, вуз действовал в полном соответствии с собственным уставом, а также законом «Об образовании». С этим согласилась и прокуратура Сыктывкара, порекомендовав, однако, впредь исключить возникновение подобных ситуаций, ускорив процедуру выдачи документов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама