Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Сентябрь 2009, 13:17 834 0

Проект по снижению потерь тепла в ЖКХ Воркуты станет пилотным для северных городов России

Проект по снижению потерь тепла в жилищно-коммунальном хозяйстве Воркуты станет пилотным для северных городов России. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов на брифинге 3 сентября.

По его словам, в ходе видеомоста 2 сентября с президентом России Дмитрием Медведевым он сообщил о начале реализации пилотного проекта в Воркуте по повышению энергоэффективности городского хозяйства, что должно привести к значительному социальному эффекту. «Я попросил главу государства рассмотреть в качестве пилотного проекта на комиссии по энергосбережению и энергоэффективности тот проект, который сегодня разрабатывается нами в Воркуте совместно с «ТГК-9», - пояснил глава Коми. - Собственно говоря, этот проект уже делает первые шаги. Во многом его реализацию возьмут на себя «ТГК-9» и ряд других структур. Проект позволит значительно снизить тарифы на потребление тепла и электроэнергии для населения».

По словам руководителя республики, высокий уровень нынешних тарифов на отопление обусловлен исключительно неэффективностью системы теплоснабжения города. «Те тарифы, которые сегодня действуют в Воркуте, экономически обоснованны, кто их проверял – подтверждал правильность установления именно таких тарифов. Поэтому предусматривается целый ряд мер, связанных с сокращением потерь тепла, реорганизацией теплопроизводителей, теплоносителей – этот комплекс мер вполне выполним», - подчеркнул В.Торлопов.

По словам главы Коми, этот проект в будущем станет пилотным для других северных городов Российской Федерации.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама