Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Сентябрь 2009, 16:55 307 0

Следователи Коми отметили двухлетие работы высокими достижениями

Сотрудники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми к двухлетию ведомства подошли с высокими показателями. Такую оценку работе подчиненных дал руководитель управления Николай Басманов на торжественном собрании в Сыктывкаре 7 сентября.

Напомним, Следственный комитет при прокуратуре РФ и его территориальные подразделения начали свою работу 7 сентября 2007 года. В число основных задач ведомства входит разработка мер по формированию государственной политики в сфере исполнения российского законодательства об уголовном судопроизводстве, обеспечение законности при производстве предварительного следствия и защиты прав и свобод человека и гражданина, оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Как отметил в своем выступлении Н,Басманов, сейчас завершается сложный этап становления следственных органов. «Следственному управлению Коми удалось преодолеть все трудности, сейчас Следственный комитет работает в полную силу, - отметил он. – Благодаря налаженному взаимодействию с органами прокуратуры, Министерством внутренних дел и другими правоохранительными ведомствами нам удалось за два года добиться успешной раскрываемости убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, преступлений против общественной безопасности, а также коррупционного порядка».

С начала 2009 года следователи ведомства окончили расследование около 800 уголовных дел, раскрыто и окончено расследованием более 200 умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, половых преступлений.

Заслугой сотрудников управления является активная работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Только за 2009 год раскрыто 28 таких преступлений, в том числе 13 умышленных убийств.

«Особое внимание следственным управлением уделялось раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в отношении социально незащищенных категорий граждан, в сфере социальных вопросов, - уточнил Н.Басманов. – Закончено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия, не выплатившего заработную плату сотрудникам. В настоящее время готовится в суд еще 5 уголовных дел данной категории. Два руководителя предприятий объявлены в федеральный розыск по делам, связанным с невыплатой заработной платы».

Следователей Коми с двухлетием ведомства поздравили глава Коми Владимир Торлопов и председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская. Руководитель республики, поблагодарив сотрудников управления за большую и успешную работу по раскрытию преступлений, обратил их внимание на необходимость повышенного внимания к преступлениям в бытовой сфере, от которых страдают простые граждане. «Нельзя забывать о преступлениях, которые происходят в системе образования, здравоохранения, сфере бытовых услуг – об этом мало говорят, но это формирует социальное спокойствие, самочувствие жителей республики. Иногда прямо среди бела дня под боком у массы государственных органов определенные люди занимаются незаконной деятельностью, от которой бюджет не получает ни копейки – такие вещи надо карать жесточайшим образом, - отметил он. – Надо создавать достойную жизнь всем людям, независимо от того, занимает человек высокую должность или работает мастером в цехе или водителем лесовоза».

Глава Коми и спикер Госсовета республики вручили ценные подарки и благодарности отличившимся сотрудникам следственного управления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама