Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Сентябрь 2009, 17:22 3817 0

Вагит Алекперов пообещал студентам УГТУ продолжение «эры нефти и газа»

Доктор экономических наук Вагит Алекперов пообещал студентам Ухтинского государственного университета продолжение «эры нефти и газа». Президент «ЛУКОЙЛА» посетил вуз 4 сентября в рамках поездки, приуроченной к 80-летию нефтяной промышленности Коми и 10-летию деятельности ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Как сообщает пресс-центр учебного заведения, первая встреча коллектива университета с В.Алекперовым состоялась 10 лет назад. Между компанией и университетом было заключено соглашение о сотрудничестве, которое нашло воплощение во всех основных аспектах подготовки кадров для нефтегазового комплекса страны. Это различные виды практик, стажировки, именные стипендии и гранты для преподавателей, руководство дипломниками и консультирование, оснащение именных аудиторий и лабораторий, научно-техническое сотрудничество, взаимное участие в научно-технических конференциях, благотворительность в социальной сфере, помощь в проведении культурных и спортивных мероприятий и многое другое.

Представляя высокого гостя коллективу вуза, ректор УГТУ Николай Цхадая подчеркнул, что деятельность крупнейшей отечественной и одной из крупнейших в мире нефтяной компании не может не оказывать мощного позитивного влияния на все содружество нефтегазовых вузов России и что с первых дней деятельности компании в Республике Коми ее кадровая и научно-техническая политика стала одним из стратегических ориентиров развития университета в Ухте. «За эти годы на базе университета сформирован прообраз университетского комплекса. И все это время прямо пропорционально росту потенциала вуза росла потребность в интеграции с производством. Ведь, в конечном итоге, вся сложная конфигурация университетского комплекса сориентирована на такую компетентностную модель выпускника, которая задается нормами современного общества и потребностями современной экономики. И без участия в образовательном процессе самих работодателей достичь искомого результата не сможет ни один университет», - сказал ректор.

В.Алекперов прочитал лекцию, посвященную деятельности компании в контексте истории нефтяной отрасли в регионе, подробно рассказал о деятельности компании «ЛУКОЙЛ» в Коми, на Европейском Севере, в России и за рубежом, об условиях,  традициях, итогах, задачах и перспективах работы. Основными принципами деятельности компании В.Алекперов назвал комплексное освоение региона, вертикальную интеграцию, предполагающую реализацию всей производственной цепочки: от разведки и добычи нефти до ее переработки и реализации. Завершая лекцию, В.Алекперов выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с ухтинским университетом, который он назвал важным центром научных идей и исследовательской деятельности в области нефте- и газодобычи, продолжающим лучшие традиции отечественной высшей школы, а его выпускников – кадровым резервом компании «ЛУКОЙЛ». По его словам, «говорить об окончании эры нефти и газа преждевременно», поэтому высококвалифицированные специалисты будут еще долго востребованы производственными предприятиями, а значит, качество подготовки выпускников нефтегазовых вузов остается одним из важных факторов развития российской экономики.

По окончании лекции президент ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» ответил на вопросы аудитории и вручил свидетельства именным стипендиатам и обладателям грантов компании.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама