Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Май 2014, 08:39 969 28

«Ночь музеев» в Сыктывкаре: геополитика, опасность заболеть и молодые художники

Открывшая свои двери 18 мая Нацгалерея в этот день дала возможность высказаться, пожалуй, приверженцам всех видов искусства. Для этого здание галереи и прилегающей территории разделили на зоны.

В «Саду скульптур» деревья украсили шарами, надувными и елочными, создали пространство, украшенное объемными белыми фигурами, которых объединяли «ручейки» из смятой бумаги. В центре стояли музыкальные инструменты, рядом – экран, а место руководящего процессом звуковика дополняли зонты, обмотанные фольгой, и круги, обрамленные светодиодной лентой. На газоне выросли бумажные цветы и пирамиды.

Там же нашлось место инсталляциям. Например, работа фотографа Андрея Станиславского «Свои/Чужие» напоминала о недавнем присоединении к России Крыма. Как говорилось в брошюре, этим пограничным столбом автор приглашал «поразмышлять на тему само- и взаимной идентификации людей в условиях поляризованного общества» - нужно было выбрать сторону, которую поддерживает человек, пройдя по аллее под «правильным» указателем.

Между деревьями, подобно гамаку, висело каноэ, которое, как заверили корреспондента «КомиОнлайна», сделано в североамериканских традициях, и рыбацкая сеть художников Анжелы и Сергея Размановых.

Много внимания уделили детям – для них параллельно работало несколько зон. У крыльца они играли в классики и рисовали руками, на заднем дворе – творили баллончиками, в самой галерее – развлекались настольными играми.

В стенах Нацгалереи в каждом зале зрителей ждала новая экспозиция. Открывшаяся 17 мая выставка молодых художников Коми «Свое пространство» привлекла внимание своей смелостью.

Работы авторов выбивались из числа других, представленных в галерее. Так, взгляд многих посетителей останавливался на инсталляции «Ветрянка», в которой фигура ребенка, измазанного зеленкой, лежала в центре комнаты на ковре. Некоторые родители пугали детей, норовящих прикоснуться к скульптуре, возможностью заразиться.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама