Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Сентябрь 2009, 12:15 2798 0

Глава Коми потребовал от руководства Ижемского района оказать содействие в завершении строительства спорткомплекса в Ижме

Глава Коми Владимир Торлопов потребовал от руководства Ижемского района оказать содействие в завершении строительства спорткомплекса в Ижме. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Глава Коми 9 сентября находится с рабочей поездкой в Ижемском районе республики. В ходе поездки В.Торлопов посетил спортивно-оздоровительный центр в селе Ижма. Его строительство началось в 2004 году, первая часть объекта запущена в начале 2009 года. В центре открыты спортивный и тренажерный залы. Здесь занимается спортом более ста человек. Комплекс считается лучшим среди подобных сооружений в сельских районах.

Главу республики проинформировали, что благодаря занятиям в спорткомплексе сборная Ижемского района выиграла Спартакиаду республики среди школьников. В будущем Ижемский район готов принять у себя эти соревнования.

Для того, чтобы достроить вторую часть комплекса, где будут располагаться помещения для занятий аэробикой и хореографией, необходимо 40 миллионов рублей. В.Торлопов отметил, что руководство Ижемского района должно оказать содействие, чтобы строительство центра вошло в одну из федеральных целевых программ.

Также глава Коми посетил строительство жилого комплекса на площади 4,5 гектара в Ижме. Всего возводится 20 домов, заказчики которых – индивидуальные застройщики. Ожидается, что комплекс будет сдан «под ключ» в 3-м квартале 2010 года.

Глава района Петр Дитятев в ходе показа объекта рассказал о проблеме передачи земель под индивидуальное строительство из лесного фонда в личную собственность застройщиков. В.Торлопов поручил министерству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми проработать вопрос и предоставить варианты решения проблемы.

Кроме того, В.Торлопов посетил строящуюся угольную котельную, которую возводит «Коми тепловая компания». Она будет пущена в эксплуатацию в октябре-ноябре 2009 года. Старая котельная, действовавшая на мазуте, будет законсервирована. Переход на твердое топливо позволит существенно снизить расходы на отопление. Уголь для новой котельной в количестве 7 вагонов уже находится в Ижемском районе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама