Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Сентябрь 2009, 09:53 414 0

Жители Коми задолжали кредитным организациям более 700 миллионов рублей

Жители Коми задолжали кредитным организациям более 700 миллионов рублей. Такие данные на начало сентября предоставили «КомиОнлайну» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов России по Коми.

Всего за восемь месяцев на исполнении в отделах судебных приставов по республике находилось порядка 8 тысяч производств о взыскании задолженности с физических лиц в пользу кредитных организаций на общую сумму около 900 миллионов рублей. Наибольшее количество должников зарегистрировано в Сыктывкаре (2582), Воркуте (1091), Ухте (844), наименьшее — в Ижемском районе (26), Койгородском (19) и Усть-Цилемском, где данный показатель равен нулю.

Как отмечают в УФССП, практика показывает, что добровольно исполнять решение суда должники не спешат, поэтому судебными приставами применяются меры принудительного исполнения: обращение взыскания на имущество заемщика, в том числе денежные средства, периодические выплаты, имущественные права должника.

К тем, кто злостно уклоняется от погашения задолженности по кредитам, были применены меры уголовно-процессуального принуждения. Так, с начала года судебные приставы-дознаватели возбудили 9 уголовных дел, два из которых окончены производством и направлены в суд, по одному – вынесено решение.

Так, летом прошлого года по решению суда приставы должны были взыскать с жителя Ухты 250 тысяч рублей в пользу банка. В отведенный для добровольного исполнения срок должник требования не исполнил. Более того, всячески скрывался от исполнения решения суда, менял номера мобильных телефонов. В ходе работы с представителями банка приставы выяснили, что в течение полугода после получения кредита мужчина производил по нему выплаты, но вскоре уволился с работы. По имеющимся сведениям мужчина неофициально подрабатывал, но не погашал кредит и не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Только на суде ухтинец осознал свою вину и тяжесть последствий. Учитывая полное признание вины и наличие у осужденного несовершеннолетнего ребенка суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. В настоящий момент осужденный работает, а большая часть его зарплаты перечисляется в пользу банка, несовершеннолетнего ребенка и в доход государства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама