Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Сентябрь 2009, 08:09 439 0

Детей из усинских сел пересадили в школьные автобусы

В Усинске решена проблема с перевозкой детей из сел в школы. Всех учащихся, нуждающихся в их перевозке из дома на уроки, теперь возит специальный транспорт, сообщила «КомиОнлайну» начальник управления образования администрации Усинска Ольга Подгорная.

По ее словам, в 2007 и 2008 годы в рамках приоритетного национального проекта «Образование» согласно программе по приобретению автобусов для школ, расположенных в сельской местности, усинские дети получили два специальных пазика. Тогда гарантированным бесплатным проездом к месту обучения и возвращения домой обеспечили учащихся из деревни Новикбож, которые посещали школу в селе Усть-Уса, и из деревни Акись, обучающихся в селе Усть-Лыжа: ежедневно на автобусах приезжают на уроки 46 детей. До этого времени их возили по договору обычные рейсовые автобусы усинского автотранспортного предприятия.

Помимо этих пазиков автобусы требовались еще двум школам поселка Усадор и села Колва, дети которых учатся в Усинске и поселке Парма. Глава усинской администрации Виктор Абмаев выступил с предложением о приобретении нового транспорта к предприятиям города. В итоге с ноября прошлого года специальный автобус занимается перевозками усадорских школьников, а 1 сентября 2009 года ученики из Колвы получили пазик в подарок. Их пассажирами в настоящее время являются 37 детей, которых автобусы возят не только на уроки, но и на спортивные соревнования, экскурсии, факультативы и кружки.

«Благодаря созданию парка школьных автобусов появилась возможность предоставить сельским школьникам качественное образование за счет организации проезда детей до базовых и опорных школ, которые оснащены современным оборудованием и имеют сильный преподавательский состав. В части усинских сел расположена только начальная школа. Путем приобретения четырех автобусов была решена проблема доступности общего образования в Усинске», - отметила О.Подгорная.

*** Все поставляемые в рамках нацпроекта автобусы полностью адаптированы к условиям перевозки детей в сельской местности, имеют специальные сидения и ремни безопасности, утеплены и окрашены в желтый цвет. Разработанные требования к школьным автобусам включают около 40 условий, направленных на обеспечение безопасности и комфорта детей при перевозке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама