Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 Сентябрь 2009, 21:30 1404 0

Сыктывкарская «Новая генерация» открыла счет голам в суперлиге

Сыктывкарская «Новая генерация» открыла счет голам в суперлиге чемпионата России по мини-футболу. Однако матч второго тура 12 сентября в Москве команда проиграла местному «Динамо-2» со счетом 7:4.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе клуба из столицы Коми, как и в первом туре суперлиги «Новая генерация» пропустила быстрый гол на 2-ой минуте матча после прицельного удара Сергея Абрамова. Но на 6-ой минуте за фол против сыктывкарца Максима Федорова был назначен штрафной прямо перед воротами «Динамо-2». Стандартное положение реализовал Дмитрий Богданов, забив первый мяч команды в суперлиге. Тем не менее, «Новая генерация» не выдержала стартовый натиск бело-голубых и в итоге проиграла первый тайм со счетом 3:1. Сначала Алексей Кудлай на 9-ой минуте получил пас слева, находясь прямо по центру в штрафной соперника, остановил мяч и пробил. Голкипер гостей Роман Наумов спас команду, но против повторного удара А.Кудлая в упор был бессилен. Затем на 12-ой минуте Иван Якимов прорвался по правому флангу и перебросил мяч через выбежавшего вратаря «Новой генерации».

В начале второго тайма темп игры был невысоким. Гости владели мячом, но в атаке им не хватало выдумки и завершающего паса. На 38-ой минуте С.Абрамов, активно поборовшись «на пятачке» и протолкнув мяч мимо защитника и вратаря в сетку, оформил дубль, доведя счет до 4:1. Однако сыктывкарцы смогли догнать соперника за шесть минут. После того, как Р.Наумов отразил пенальти в исполнении бело-голубых, «Новая генерация» сменила вратаря на пятого полевого игрока. Первый гол отыграл Павел Гордюков на 42-минуте, отобрав мяч у защитника на линии штрафной «Динамо-2» и пробив под вратарем. Затем Максим Федоров в штрафной москвичей в падении пробил под перекладину на 46-ой минуте, а через две минуты Александр Сивец сделал счет равным, расстреляв в упор ворота соперника после передачи слева. После этого, хозяева тоже сняли вратаря, что привело к еще трем голам С.Абрамова на последних минутах встречи.

По словам главного тренера «Новой генерации» Михаила Безрука, добиться положительного результата его подопечные не смогли из-за того, что совершили больше ошибок, чем более опытные соперники, играющие в домашних стенах. «Это обстоятельство позволило москвичам выступить уверенней. Дважды мы сравнивали счет, нам удавалось переломить ход игры, но упустили несколько стопроцентных моментов для взятия ворот, уступили в концовке матча. Есть над чем работать команде, проведем работу над ошибками», - прокомментировал он итог матча.

Напомним, что в первом туре «Динамо-2» на выезде сыграло вничью с московской командой «Мытищи» – 4:4, а сыктывкарцы дома проиграли «ВИЗ-Синаре» из Екатеринбурга со счетом 0:3.

В третьем туре суперлиги 19 сентября «Новая генерация» сыграет на выезде с «Сибиряком» из Новосибирска.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама