Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Сентябрь 2009, 14:04 407 0

Более 30 тысяч жителей в Коми уже привились от сезонного гриппа

Более 30 тысяч жителей Коми уже привиты от сезонного гриппа. Об этом 16 сентября на пресс-конференции в министерстве здравоохранения Коми, посвященной эпидемиологической ситуации в республике, сообщил начальник отдела управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов.

По его словам, в Коми регистрируется сезонный предэпидемиологический подъем заболеваемости. По состоянию на 13 сентября в Сыктывкаре уровень заболеваемости на 37,8 процента ниже эпидемиологического порога.

В рамках национальной программы «Здоровье» в муниципалитеты республики поступили 169,5 тысячи доз вакцин против сезонного гриппа, из них 66,2 тысячи вакцин марки «Гриппол плюс» для детей дошкольного возраста. Ожидается, что к концу сентября в рамках программы иммунизация будет выполнена полностью.

Рассказывая о качестве отечественных вакцин, Р.Галимов обратил внимание на тот факт, что вакцина «Гриппол плюс» разрешена к использованию для шестимесячных младенцев. «Зарубежные фармацевтические компании заключили договор с отечественным производителем, по которому они будут производить вакцины на основе нашей, - рассказал Р.Галимов. – В основе наших вакцин содержатся иммуномодуляторы, которые помогают создать более качественный иммунитет. В последние годы мы не замечаем существенной разницы между импортными и отечественными вакцинами против гриппа. В прошлом году в Коми вакцина «Гриппол плюс» практически не вызвала побочных эффектов».

Р.Галимов пояснил, что в составе отечественных вакцин содержится три различных вируса гриппа, которые ежегодно обновляются на основе рекомендаций Всемирной Организации здравоохранения. После вакцинации иммунный ответ вырабатывается в течение двух недель и сохраняется на протяжении года. В этом году по объективным причинам иммунизация началась раньше. Минздрав  Коми разослал письма во все муниципалитеты с тем, чтобы руководители администраций обратили внимание работодателей на необходимость иммунизации сотрудников. «Каждый рубль, вложенный в иммунизации, приносит от четырех до 10 рублей дохода» - подчеркнул Р.Галимов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама