Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Сентябрь 2009, 13:31 11836 0

Льготно погасить долги за теплоэнергию жители села в Сосногорском районе так и не захотели

В селе Усть-Ухта Сосногорского района нашли решение проблемы долгов за теплоэнергию. Еще весной сельчанам было предложено оплатить всего одну квитанцию, а остальную сумму брала на себя «Коми тепловая компания». Однако «льготным» погашением долгов воспользовались единицы, сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района.

Как рассказал 17 сентября на встрече с жителями села генеральный директор ОАО «Коми тепловая компания» Магомед Османов, «до сих пор те, кто громче всех кричал про высокие тарифы на теплоэнергию, не заплатили ни копейки». «Принесите мне хоть одну оплаченную квитанцию, и вопрос будет решен». Как добавил глава района Игорь Леонов, единственный муниципалитет в Коми, к которому руководство КТК пошло навстречу, был именно Сосногорский район. Кроме того, по его словам, вопрос о снижении тарифов в ближайшее время будет рассмотрен на уровне руководства региона. «Я буду добиваться того, чтобы они были снижены существенно», - заявил И.Леонов.

Кроме того, на встрече с жителями обсуждались и другие насущные проблемы. Многих усть-ухтинцев волнует нерешенная проблема с мусором. Однако представители органов власти переадресовали вопрос к самим сельчанам. До сих пор в Усть-Ухте не выбрана управляющая компания, не создано ни одного ТСЖ. И.Леонов призвал усть-ухтинцев быть активнее и создавать ТСЖ как можно скорее. «Посмотрите на Сосногорск, на Нижний Одес. В рамках федеральной программы реформирования жилого фонда за два года мы отремонтировали более 100 крыш. Причем, если ремонт, грубо говоря, стоит миллион рублей, собственники платят только 5 процентов – 50 тысяч. Сравните эти цифры и задумайтесь. Вам могут отремонтировать и внутридомовые сети, что решит проблему низких температур в домах и квартирах. Торопитесь, у вас еще есть шанс попасть в эту программу на 2010 год». Глава поселения Виталий Марченко в свою очередь сообщил, что в настоящее время ведется работа по привлечению в поселение обслуживающих организаций.

Последний вопрос, который задали местные жители И.Леонову, касался судьбы Усть-Ухтинской школы. По его словам, «те школы в районе, которые не могут обеспечить качественное образование и достойные и безопасные условия обучения детей, придется закрыть». Школа сегодня работает, хотя почти половина родителей уже самостоятельно перевели своих детей в городские школы. Напомним, более 50 детей из Усть-Ухты сегодня учатся в сосногорских школах, родителям приходится самим отвозить своих чад на учебу и оттуда же забирать. Однако этот вопрос уже решен, и на следующей неделе учеников будет бесплатно возить школьный автобус.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама