Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Сентябрь 2009, 15:50 884 0

Сыктывкарская и Воркутинская епархия намерена при содействии патриарха вернуть себе 17 «оккупированных» храмов

Сыктывкарская и Воркутинская епархия рассчитывает вернуть «оккупированные» светскими учреждениями храмы при участии патриарха Кирилла.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп, вопрос о возвращении 17 «оккупированных» в советские годы храмов на территории Коми будет рассмотрен на II съезде православного народа, который пройдет в Сыктывкаре 6 октября под руководством Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

«17 храмов по республике оккупированы светскими учреждениями, - пояснил отец Филипп. – В них сейчас располагается молочный завод, котельная, дом культуры, тракторная станция. До сих пор в селе Пажга Сыктывдинского района, где в здании храма располагается дом культуры, молодежь танцует и веселится на алтарной части храма. К сожалению, многие считают это явление нормальным. Надеемся, что приезд патриарха поможет решить эту давнюю проблему».

Кроме того, по словам отца Филиппа, на съезде будет принято постановление о разрушенных святынях, рассмотрен вопрос о просветительской образовательной деятельности. Основной темой съезда станет борьба с алкоголизмом. «Вопрос об алкоголизации населения и духовных истоках этого явления будет рассмотрен отдельно. Мы попытаемся понять, в чем причина пьянства в республике, и как это преодолеть. Это будет важнейшим направлением съезда», - отметил игумен Филипп.

Он также сообщил, что патриарх Кирилл во время своего приезда в Коми помимо участия в работе съезда посетит село Ыб Сыктывдинского района, проведет встречу со студентами и освятит кафедральный Свято-Стефановский собор в Сыктывкаре.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама