Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Сентябрь 2009, 11:28 6405 0

В Коми введут штрафы за отправление естественных потребностей в общественных местах

В Коми введут штрафы за отправление естественных потребностей в не отведенных для этого общественных местах. Поправки к закону «Об административной ответственности в Республике Коми» поддержали 23 сентября на предсессионных заседаниях комитетов депутаты Государственного Совета региона.

Как пояснил представлявший законопроект начальник управления Коми по организационному обеспечению деятельности мировых судей Владимир Попов, нововведение устанавливает административную ответственность за действия людей, посягающих на общественный порядок и покой граждан. Документ относит сюда громкую речь, крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах, неоднократное срабатывание автосигнализации или иных звуковоспроизводящих устройств, нормальный режим работы которых не был обеспечен должным образом, а также отправление естественных потребностей в не отведенных для этого общественных местах. Последнее влечет предупреждение или административный штраф в размере от 200 до 1000 рублей. «Принятие законопроекта будет способствовать охране общественного порядка», - отметил докладчик.

Он также пояснил, что законопроект предполагает предоставить право сотрудникам милиции общественной безопасности на составление административных протоколов за размещение на клумбах, цветниках, газонах транспортных средств, опрокидывание и перемещение скамеек, оборудования детских площадок и мусорных контейнеров. Право рассмотрения этих протоколов предлагается предоставить административным комиссиям. «Пока что эти протоколы составляют представители организаций ЖКХ. Вчера на рабочей комиссии они предлагали нам снять с них эту обязанность, но мы считаем, что этого делать не следует», - пояснил В.Попов.

Позицию докладчика поддержали депутаты Госсовета Коми. «Представители ЖКХ также должны нести нагрузку по обеспечению порядка на своих территориях. Взваливать все на милицию нереально», - отметила парламентарий Лариса Иванова.

В.Попов не смог пояснить депутатам, как будет происходить на практике выявление граждан, допустивших указанные нарушения. «Планировать свои действия в этом направлении будут местные власти и органы внутренних дел. Мы лишь будем рассматривать материалы по факту», - сообщил начальник управления.

«К сожалению, у нас либо полная несознательность граждан, либо «стукачество», - прокомментировала Л.Иванова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама