Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Сентябрь 2009, 09:19 806 0

Владелец «Северстали» намерен вывести «Воркутауголь» на уровень безубыточности в 2010 году

Владелец «Северстали» намерен вывести «Воркутауголь» на уровень безубыточности в 2010 году.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Воркутауголь», генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов в ходе поездки в Воркуту 25 сентября оценил результаты антикризисных действий, которые принимаются в угольной компании, и обсудил с ее руководством планы на 2010 год. Так, уже предпринятые менеджментом компании антикризисные действия позволили «Воркутауглю» сократить издержки на 13 процентов в первом полугодии 2009 года несмотря на инфляционные процессы. «Это, безусловно, положительный результат, – сказал А.Мордашов, подводя итоги своего визита в Воркуту. – В конце прошлого года из-за нестабильного спроса и падения цен на концентрат коксующегося угля «Воркутауголь» оказалась в сложной ситуации. Компания имела один из самых высоких в мире показателей себестоимости производства тонны концентрата. Благодаря усилиям всего коллектива компании ситуацию удается менять к лучшему».

По его словам, задача перед руководством «Воркутаугля» остается неизменной – выйти на уровень безубыточности в первом квартале 2010 года. «Я обсудил с директорами всех шахт и предприятий «Воркутауголь» бизнес-планы на четвертый квартал и следующий год, – сообщил гендиректор «Северстали». – Как мне показалось, менеджмент компании четко представляет себе, как достичь поставленной цели. В 2010 году даже при сохранении текущей ситуации на рынке «Воркутауголь» должна самостоятельно обслуживать свои расходы».

Напомним, правительство Коми оказало помощь ОАО «Воркутауголь» в связи с ухудшением экономической ситуации в угольной отрасли. Так, в ноябре 2008 года с просьбой о помощи в сбыте продукции к главе республики Владимиру Торлопову обратился генеральный директор «Воркутаугля» Вадим Ларин. Руководитель Коми дал поручение правительству региона проработать этот вопрос. В итоге удалось найти потребителя воркутинских углей.

Важнейшей проблемой для Воркуты стало переселение северян в южные регионы. При сокращении персонала в ОАО «Воркутауголь» с 1 декабря 2009 года для переселения высвобождаемых работников правительство Коми предложило взять кредит у самой компании «Северсталь» для ускорения процесса перемещения кадров в другие регионы РФ.

*** ОАО «Воркутауголь» состоит из пяти подземных шахт и одного разреза, входит в «Северсталь Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь» и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2008 году компания произвела 6,8 миллионов тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама