Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Сентябрь 2009, 11:56 688 0

Бюджет Печорского района стал еще более социальным

Бюджет Печорского района стал еще более социальным.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель руководителя администрации Печорского района Илья Семяшкин, 29 сентября в Печоре состоялось заседание Совета района. Всего депутаты рассмотрели 20 вопросов.

Перед началом заседания депутатов поздравил с победой в конкурсе «11 чудес Коми» кандидата от Печоры – «качающейся» опоры ЛЭП глава района Василий Торлопов. «Активное голосование печорцев в конкурсе помогло нашей кандидатуре занять первое место, - отметил он. – Это свидетельствует о высоком патриотизме жителей района, их гражданской позиции».

Главным вопросом заседания стало уточнение параметров бюджета района. Депутаты Совета увеличили расходы по социальным направлениям. Так, выделены средства для приобретения двух квартир для Печорской ЦРБ: больница сможет привлечь на работу недостающих врачей-специалистов путем предоставления им служебного жилья. Также выделены средства для переселения людей из ветхого жилья и на компенсацию части расходов на приобретение жилья молодым семьям. «Бюджет района погасит часть кредитов молодым семьям и участникам первой очереди на получение жилья», - пояснил И.Семяшкин.

По словам В.Торлопова, руководству Печорского района удалось не допустить сокращения бюджета, несмотря на экономический кризис. «Благодаря некоторому росту доходов, в том числе за счет увеличения поступлений по НДФЛ и налогу на имущество организаций, мы получили возможность сократить дефицит бюджета более чем на семь миллионов рублей, направив дополнительные средства на социальные нужды, - подчеркнул глава района. – В первую очередь мы предусмотрели решение проблем врачей и молодых семей, от которых зависит будущее Печоры».

Депутаты Совета района также приняли решение освободить общественные организации на территории муниципалитета от платы за аренду помещений, которые будут переданы им в безвозмездное пользование. «От этого решения выиграют общество инвалидов, профсоюзы, казачье общество и другие организации, - уточнил И.Семяшкин. – Для общественных структур это большой плюс. Например, только у общества инвалидов накопилось около 100 тысяч рублей долгов по арендной плате. Теперь общественные организации смогут исполнять свои задачи, не отвлекаясь на проблему поиска денег на оплату помещений».

В рамках подготовки к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне предприятие ООО «Горжилфонд» выполнило работы по ремонту фасадов двух зданий, выходящих на площадь Победы в Печоре. НА сумму произведенного ремонта предприятие было освобождено от арендной платы, а за счет собственных средств предприятие отремонтировало также торцевые стены этих зданий. Общая сумма расходов составила почти 300 тысяч рублей. «Эти средства стали вкладом предприятия в подготовку района и города к юбилею Победы», - отметил И.Семяшкин.

Депутатами выделены дополнительные ассигнования на ликвидацию последствий паводка городским поселениям «Путеец» и «Печора» на сумму более одного миллиона рублей. В рамках решения социальных вопросов депутаты Совета одобрили выделение четырех миллионов рублей из бюджета района на приобретение оборудования модульного завода по переработке молока и молочной продукции. «После приобретения комплект оборудования будет выставлен на конкурс по его эксплуатации и одно из сельхозпредприятий района сможет производить на его основе высококачественную молочную продукцию для печорцев», - пояснил замруководителя администрации.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама