Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Сентябрь 2009, 14:51 2300 0

«Монди СЛПК» открыл крупнейший на Северо-Западе России питомник по выращиванию саженцев

ОАО «Монди СЛПК» открыло крупнейший на Северо-Западе России питомник по выращиванию саженцев с закрытой корневой системой. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Официальное открытие питомника состоялось 30 сентября 2009 года. На мероприятии присутствовали руководители ОАО «Монди СЛПК», специалисты отдела управления лесообеспечения комбината и ООО «Новый лес», воплотившие в жизнь этот инвестиционный проект, представители министерств и природоохранных организаций региона.

Напомним, в августе 2008 года ОАО «Монди СЛПК» закончил строительство на территории Сысольского лесничества в пяти километрах от села Визинга технологического комплекса по выращиванию сеянцев хвойных пород мощностью один миллион сеянцев в год.

Оборудование для комплекса специалисты закупили в Финляндии. Общая стоимость проекта превысила 60 миллионов рублей. Его мощность обеспечивает потребности комбината в посадочном материале, который используется для лесовосстановления на арендованных лесных участках.

Первая партия саженцев сосны была высажена вскоре после окончания строительства комплекса, сегодня молодым соснам чуть более года.

Саженцы с закрытой корневой системой обладают более высокой приживаемостью (до 98 процентов) и энергией роста, в отличие от саженцев с открытой корневой системой, которые СЛПК закупал для своих нужд ранее. Все это в конечном итоге удешевляет и ускоряет выращивание лесных культур, повышает их качество.

Как отметил генеральный директор «Монди СЛПК» Герхард Корнфельд, открытие питомника – важное событие в истории комбината, который уже 40 лет заготавливает и перерабатывает древесное сырье в Коми. Питомник – это новый шаг в области лесовосстановительных работ Сыктывкарского ЛПК. Это подтверждение того, что компания неукоснительно следует правилам ответственного лесопользования и действует в рамках политики устойчивого развития группы Монди.

*** ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» - предприятие группы Монди, специализирующейся на выпуске бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ, а также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама