Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Сентябрь 2009, 15:12 6205 0

В Коми педагоги отрицательно относятся к эмо, готам и скинхедам

В Коми педагоги отрицательно относятся к эмо, готам и скинхедам. Субкультуры – это яркий и индивидуальный мир подростков, но не все направления имеют право на существование. К такому выводу пришли сыктывкарские специалисты по молодежным направлениям.

Проблему общественного признания молодежных субкультур обсудили участники Интернет-конференции «Формирование толерантного сознания молодежи», которая прошла на базе Коми республиканской юношеской библиотеки 29 сентября. Нынешние и будущие педагоги - участники веб-конференции не побоялись отнести представителей субкультур к «неправильным» детям. По их мнению, неформалы конфликтуют не только с «нормальными» представителями общества, но и между собой.

Собранные по этому вопросу представителями Эжвинской библиотеки и Республиканской детской библиотеки имени Маршака данные шокировали участников обсуждения. Посетители этих библиотек на страницах книг отзывов и предложений утверждают, что молодежные субкультуры разлагают мировоззрение молодых людей.

В ходе обмена мнениями участники веб-конференции предложили создать специальную систему мероприятий для представителей каждой субкультуры, в ходе которых специалисты могли бы общаться с «особенными» детьми по актуальным темам. «Нормальные дети и так придут, куда бы их ни позвали, с головой у них все в порядке», - озвучила мнение педагог одного из сыктывкарских учебных заведений. Гуманитарии обсудили идею создания специальных классов коррекции, но остановились на мнении, что пока они не нужны, потому что именно общение с «нормальными» детьми может изменить неформалов в лучшую сторону.

Студентка одного из вузов Сыктывкара отметила, что неправильные стереотипы вкладываются в головы детей в достаточно раннем возрасте, поэтому внимание в первую очередь нужно обращать не на слегка повзрослевших панков и паркуровцев, а на детей с еще не сформировавшимся мировоззрением.

Другая участница дискуссии предложила «зреть в корень». «Вопросы конфликтов в субкультурной среде мы всегда рассматриваем на уровне противоречий. Почему бы не найти их общие черты. Ведь в глубине души все одинаковые – добрые и ранимые», - сказала педагог.

Между тем, согласно данным исследований молодежного информационного центра республиканской юношеской библиотеки, юные жители Коми имеют проблемы в общении со старшим поколением. В ходе опроса 526 молодых представителей городов Сыктывкара, Воркуты, Сосногорска, Печоры, сел Ижемского, Троицко-Печорского, Койгородского и Корткеросского районов республики 57 процентов респондентов сообщили об этом. Кроме того, 42 процента говорят о трудностях, которые они испытывают в результате разделения общества на бедных и богатых. По отношению к инвалидам молодежь в целом относится толерантно, но 27 процентов респондентов считают, что это не так, причем в основном эту точку зрения высказывали жители городов.

Молодежь Коми отличается толерантностью к представителям иных вероисповеданий и национальностей. Так, 64 процента опрошенных отмечают толерантное отношение к верующим, а 60 процентов респондентов - к представителям разных национальностей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама